협업 토론

협업 기술과 관련하여 질문하고 답을 하며 전문 지식을 심화해보세요.
취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
cancel

포럼 게시물

Hello.We are using CUCM 12.5.CUCM License registered using SLR method.Some licenses are using a Smart License and are nearing expiration.Do I need to return my license and re-register to update my Smart License or is there another way??Have a nice da...

dydghks62 작성자 Level 1
  • 159 VIEWS
  • 0 응답
  • 0 Helpful

안녕하세요! ISR 4331에 E1 PRI 구성을 통해 사용 중입니다.  한달 전 부터 외부에서 수신이 될 경우 잡음이 심하게 발생하여 통화를 할 수 없는 상태가 지속적으로 발생됩니다.  외부로 발신 할 경우에는 아무런 문제가 없는데 수신 할 때만 문제가 발생합니다 . 수신 및 발신이 모두 동일한 문제(E1 PRI 회선 1회선을 통회 수/발신 모두 사용)가 발생 된다하면 Network-clock 문제라고 생각 될 수도 있는데 수신 할 경우에만 ...

Yun Ho Ko 작성자 Level 1
  • 622 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful

안녕하세요 , rtmt alert 문제가 있어서요  alert detail : Reason : CiscoSystemInOverageAppID : Cisco Lisence ManagerNodelD : ap1 마지막은 타임스탬프입니다. 뭔가 문제가 있어서 뜨는건지요? 문제가 있다면 어떤 문제인지요? 또 해결방법도 알고 싶습니다.  감사합니다. 

beach_723 작성자 Level 1
  • 1136 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful

모바일로 접속하면 소리가 잘 들리는데데스크탑으로만 웹엑스로 접속하면강의 소리가 모기 소리처럼..? 거의 안들립니다ㅠㅠ 웹엑스 빼고 컴퓨터 자체, 스피커, 다른 게임이나 음향 소리는 매우 잘들리는데..웹엑스만 소리가 제대로 안납니다..업데이트하고부터 그러네요 ㅠㅠ 왜 이러는 걸까요ㅠㅠ 도와주세요..,ㅠㅠ

mhepo 작성자 Level 1
  • 1448 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful

사용중인 다른 아이디로는 확인이 되는데 이 특정아이디로는 세부세션활성화 창이 뜨지 않습니다.hub로 들어가 세부세션 관련 내용도 체크했는데 상단 바 혹시 하단에 아이콘이 뜨지 않는 이유가 궁금하네요..

yjsisa07 작성자 Level 1
  • 766 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful

roomkit plus 를 사용하고 있습니다.  touch 10 에서 "인증서 만료일" 인증서가 곧 만료됩니다. 시스템이 예상대로 계속 작동하려면 13일 내로 새 인증서를  업로드해야 합니다라는 메세지가 표시 됩니다.   어떻게 해결할 수 있나요? 

부득이한 사정으로 인해 두개의 계정을 사용하여야 하며 한개의 계정으로는 말을 하여야하고 한개의 계정으로는 들어야 합니다.들어야 하는 계정에서는 말하는 계정에서의 소리가 들리지 않았으면 합니다. 하지만 말하는 계정에서 나오는 소리를 다른사람들은 들어야 하기 때문에 방법을 찾고 있습니다.감사합니다.

rnrytjrp 작성자 Level 1
  • 644 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful

Webex의 라이선스 갱신 기간이 아직 남아 있는데, 미팅 예약이 되지 않습니다. 미팅 예약을 클릭 하면 '귀하의 계정에는 이 서비스에 대한 호스트 권한이 포함되어 있지 않습니다.' 라는 팝업이 뜹니다.사이트 관리에서 권한 설정을 전체관리자로 설정되어 있습니다. 최근 법인명이 변경됨에 따라 도메인도 변경되어서 이메일을 변경한 적이 있는데 그 영향이 있는 것이 아닌가 싶습니다. 확인 바랍니다. 

PIOT 작성자 Level 1
  • 867 VIEWS
  • 1 응답
  • 0 Helpful
빠른 링크