отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
cancel
257
Просмотры
5
Полезный материал
2
Ответы
Oxana Mauch
Community Manager

"Спроси всё" о технологиях для совместной работы Cisco

Во время сессии, наш эксперт Сергей Юцайтис познакомил слушателей с оборудованием для совместной работы (Collaboration) Cisco, а также особенностям и возможностями недавно представленных моделей, таких как Cisco Meeting Server 3.4, Cisco Meeting Manager 3.4, а также Cisco Web App 3.

Если вы не успели задать свой вопрос нашим экспертам в течение прямого эфира, либо посмотрели эфир в записи и у Вас появились новые вопросы, пожалуйста, задайте их здесь и мы с радостью на них ответим!

 

Чтобы задать вопрос, нажмите "Ответить" 

Задавайте свои вопросы с 25 января по 8 февраля, 2022


Информация об экспертах:

sergyuts.jpg

Сергей Юцайтис – технический архитектор по решениям для совместной работы.

Работает в Cisco с 2008 года, отвечает за поддержку продаж в крупнокорпоративных и ключевых Заказчиках. Стаж работы по технологиям связи, ВКС и мультимедиа более двадцати лет.

 

 

 

nikpetre.jpg

 Николай Петренко – collaboration sales Cisco Systems.

 

 

 

 

Другие мероприятия вы можете найти здесь

Не забывайте подписываться на наши мероприятия, чтобы не пропустить важные и интересные события.

 

** Ваши оценки поощряют участие экспертов! **
Пожалуйста, оценивайте ответы на вопросы.

 

2 ОТВЕТ 2
MegaFon UC Team
Beginner

Доброго дня!

 

Подскажите пожалуйста, планируется ли сделать так, чтобы при проведении встреч в пространствах CMS 3.x с чатом, доступным через WebApp и Skype4B, на обычных SIP эндпоинтах можно было бы выводить этот чат в режиме чтения в каком-либо месте общей раскладки? Этого очень не хватает при проведении больших собраний, аналогичных сегодняшнему, на CMS.

Также, планируется ли реализовать в CMS функционал Breakout Rooms по аналгии с WebEx Meetings?

Честно говоря не видел вообще таких планов, не говоря о ближайших планах. Чат на видеосистемах, технически можно реализовать через существующие API CMS и наших терминалов. (Хотя и можно сделать с Active Control, но не думаю что этим будут заниматься для чата - скорее для заметок или субтитров). Выводить сообщения можно через команды публикации (а публиковать мы можем как на экраны видеосистем, так и на пульты). Только наверняка часть пользователей захочет в этом случае и писать что-то в чате, а это будет проще делать все таки с PC или смартфонов - то есть с webApp. Придумать как удобно реализовать участие в чате с видеосистемы для нескольких человек я, например, не могу ). Что касается Breakout Rooms это достаточно специфический функционал, реализовать нечто похожее можно через API или с помощью оператора CMM перемещая участников между пространствами.