отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 
cancel
7971
Просмотры
85
Полезный материал
166
Ответы
Highlighted
Enthusiast

Вопросы по UCCX, UCCE, CVP, CUIC и другим

Коллеги, добрый день

мы начали поддержку клиентов по продуктам Cisco:

  • UCCX
  • UCCE
  • CVP
  • IP-IVR
  • CUIC

 

и другим, имеющих прямое или косвенное отношение к решениям Cisco по автоматизации процессов в контактных центрах.

Ответы будут давать ведущие русскоговорящие специалисты Cisco.

Ждем ваших вопросов.

 

166 ОТВЕТ 166
Highlighted

Добрый день!

Есть такая проблема. Разговоры операторов КЦ записываются, и при поступлении входящего звонка создается конференция с участием calling number, called number и номера сервера записи. В связи с чем, на консоли оператора открывается две карточки - одна с номером звонящего клиента, вторая с номером сервера записи. Записывается это все в одной переменной. Как можно сделать так, чтобы карточка с номером сервера записи не появлялась?

Highlighted

Канат

Настройка всплывающих карточек делается путем настройки подсистемы Workflow (сценарии автоматизации). Из сообщения не совсем понятно, как конретно сделано это у вас, поэтому предполагаю, что вам нужно измнеить настройки workflow - "отключить" всплытие второго окна. 

Я правильно понял ваш вопрос?

Highlighted

Спасибо за ответ!

Workflow не используется, т.к в качестве консоли используется Third-party решение.

И окна всплывают уже там. Информация берется из переменной callvariable1, причем она принимает два значения (calling number и номер сервера записи).

Что-то менять в стороннем софте временно возможности нет, поэтому думаю, как исправить это в Finesse.

Highlighted

Подсистема Workflow - эта чаcть Finesse. Работает для  web-клиента Finesse.

Если в качестве клиента используется 3thparty софт, то изменение поведения, боюсь, возможно только в этом 3thparty софте.

Установка значений  callvariable выполянется в скрипте ICD (IVR).

Highlighted

Добрый день!

Подскажите как можно было бы реализовать логику?:

UCCX ждет от пользователя при помощи "Get Diget String" номер телефона. Как только получен номер телефона необходимо сравнить этот номер со списком разрешенных к набору. Если разрешен, то функция "Call Redirect" иначе отбой.

На могу разобраться как построить функцию поиска и сравнения с заранее заданным списком.

Спасибо!

Highlighted

Добрый день,

Например:

String number_input = get digit string()
String numbers_allowed = "555,666,777,888"

If ( numbers_allowed.contains( number_input ) ) Then
True -> Call Redirect ( number_input )
False -> End
Highlighted

Отлично! Благодарю!

Highlighted

Добрый день, Юрий!

Как один из вариантов, можно реализовать это, используя, например, XML файл (в котором записаны разрешенные к набору номера) и набор команд из папки Documents (на панели инструментов справа в CCX Editor) Create XML Document и Get XML Document Data.

Во вложении скриншот примера самого файла и отрывок из скрипта. В примере - проверка, попадает ли номер в блэк лист.

Highlighted

Благодарю, спасибо!

Highlighted

День добрый!

Есть кластер CCX 8.0.2 на Cisco MCS 7825-14 (IBM x3250 M2).

Была поставлена задача реализовать мониторинг количества операторов в разных статусах, количества звонков в очереди, среднего\максимального времени ожидания.

Написал скрипт, http триггер итд для выгрузки этой информации на странице на 9080 порту CCX.

Изначально планировалось выгружать данную информацию на сайт компании что подразумевало под собой запрос данной страницы, а следовательно запуск application на сервере CCX не чаще чем раз в минуту. К вкусному быстро привыкается и после внедрения руководство захотело использовать данную страницу для информирования операторов при обновлении страницы раз в две(!) секунды, а это при 40 - 70 операторах...

Вопрос состоит в том как\где можно узнать максимальную нагрузку на сервер? Какой параметр мониторить в RTMT?

Highlighted

Добрый день

Выбранный вами способ получения оперативной статистики будет работать и создавать дополнительную нагрузку на UCCX, так как каждый запрос статистики запускает HTTP-триггер/ICD-скрипт/Task - количество которых в системе не бесконечно.

Описание алгоритма рассчета нагрузки на UCCX 8.0 приведено в документе по ссылке на странице 5-4

В версиях UCCX 10 и выше для онлайн (live) отчетов введен новый механизм для получения live-статистики -  live-отчеты, которые не создают дополнительную нагрузку на систему и доступны на рабочих местах всех супервизоров.

Как наиболее верный вариант в вашем случае будет переход наверсию uCCX, поддерживающую live-отчеты.

Я могу предложить мониторить загрузку CPU (CpuPegging >75%), Memory (LowAvailableVirtualMemory <30% UnifiedCCXEngineMemoryUsageHigh>70%) и запросов (Request) на web-сервер (Cisco Tomcat Web Application)

Highlighted

Павел спасибо за ответ. Я в курсе про live-ститистику и realtimedata. Был бы очень рад обновить CCX, но это моя боль :(

Решили забирать статистику только web сервером и уже с него раздавать операторам техсаппорта. Что снизит нагрузку на один запрос в 10 секунд. Ну и мониторить указанные вами параметры(правда не все я в RTMT нашел).

Ещё раз спасибо.

Highlighted

Можно забирать real-time данные (то что, вы видите в супервизоре) из UCCX используя CTI протокол через TCP. Для этого придется разработать свое приложение, чтобы соединяться с UCCX по CTI протоколу и запрашивать необходимую информацию и как вариант дальше раздавать эти данные вашим операторам.

Если интересно, можете почитать UCCX CTI Protocol Developer Guide на https://developer.cisco.com/site/express-cti/overview/

Highlighted

Спасибо за вариант! Но на сколько я понял(поправьте если что) библиотеки CTI есть только под С? Вот если бы под Java, я пожалуйста.

Highlighted
Beginner

Добрый день!

Есть номер на него поступает звонок с внешнего номера через 3 гудка он переходит на Hunt Pilot номер к которому привязан Hunt list (в Hunt list 3 группы. последняя группа с номерном тригера). Hunt list отрабатывает отлично до группы с номером тригера. Когда доходит до номера тригера начинает сначала повторять Hunt list. Если позвонить на номер тригера на прямую то он работает. Если указать номер для переадрессации как External тоже все срабатывает.
В чем может быть причина?

СоздатьДля создания публикации, пожалуйста в систему
Не удалось отобразить этот виджет.