2025-04-08 11:03 AM
Cisco MDSについて他社製品との接続互換性を確認するドキュメントなどはございますでしょうか。
HBAやserverなど製品仕様上にのっている製品規格上のプロトコルを使用していれば問題なく接続が可能ということは理解できるのですが、FC standardの規格の確認以外の方法がありますでしょうか。
ドキュメント上に下記のような文言があったため、確認するマトリックスのようなものがあるのであればご教授いただければと存じます。
ハードウェアおよびソフトウェアの互換性と製品の相互運用性の詳細については、MDS 9000 シリーズ スイッチ相互運用性マトリックスを参照してください。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2025-04-09 10:35 AM
>もしですがこちらに記載にのっていない製品などの互換性を確認する際は都度製品サポートへとお問合せさせていただく形になる認識ですが相違ないでしょうか。
はい、ご認識の通りです。なお、ストレージ製品との互換性は、ストレージベンダの認定に基づいたものになっているので、Ciscoではなく各ベンダにお問い合わせいただくことになります。
>あくまでも貴社にて互換性確認されたものがmatrixに載っているということであり、matrixにないものはすべて使用不可ではないという認識で相違ないか念のため確認させていただきたく存じます。
他社FCスイッチとの互換性については、確かに弊社が互換性を確認したものになっています。互換性を確認した組み合わせでのみサポート可能になっていますが、それ以外の組み合わせについては、動作するかもしれませんが、何か問題が発生してもサポートはできません。
2025-04-08 11:20 AM
以下のドキュメントが用意されています。
Interoperability Matrix for Cisco Nexus and MDS 9000 Products
https://www.cisco.com/c/en/us/support/storage-networking/mds-9000-nx-os-san-os-software/products-technical-reference-list.html
2025-04-08 11:31 AM
早速共有いただきありがとうございます!
もしですがこちらに記載にのっていない製品などの互換性を確認する際は都度製品サポートへとお問合せさせていただく形になる認識ですが相違ないでしょうか。
あくまでも貴社にて互換性確認されたものがmatrixに載っているということであり、matrixにないものはすべて使用不可ではないという認識で相違ないか念のため確認させていただきたく存じます。
2025-04-09 10:35 AM
>もしですがこちらに記載にのっていない製品などの互換性を確認する際は都度製品サポートへとお問合せさせていただく形になる認識ですが相違ないでしょうか。
はい、ご認識の通りです。なお、ストレージ製品との互換性は、ストレージベンダの認定に基づいたものになっているので、Ciscoではなく各ベンダにお問い合わせいただくことになります。
>あくまでも貴社にて互換性確認されたものがmatrixに載っているということであり、matrixにないものはすべて使用不可ではないという認識で相違ないか念のため確認させていただきたく存じます。
他社FCスイッチとの互換性については、確かに弊社が互換性を確認したものになっています。互換性を確認した組み合わせでのみサポート可能になっていますが、それ以外の組み合わせについては、動作するかもしれませんが、何か問題が発生してもサポートはできません。
2025-04-09 11:25 AM
上記ご教授いただき誠にありがとうございます。
ご協力いただき誠に助かりました。
今後とも何卒どうぞよろしくお願いいたします。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます