キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
206
閲覧回数
2
いいね!
2
返信

Port Config Link Events の Not FLの意味について

ideyyy0765
Level 1
Level 1

Port Config Link Events の Not FLの意味について記載されているドキュメントはございますでしょうか。

現在、過去の履歴をさかのぼってinterfaceの状態がどのような状態だったかを確認できるコマンドやログの情報を探しており、

tech-support内のPort Config Link Events Logにて確認できるのではないか、と考えておりますが、こちらのreasonで記載されているNot FLという記載はどういう意味かわかりますでしょうか。interface上はupになっているが接続先とlinkがはれていないなどの状況かと推測していますが厳密に記載されている情報などあればご教授いただければと存じます。

*************** Port Config Link Events Log ***************
---- ------ ----- ----- ------
Time PortNo Speed Event Reason
---- ------ ----- ----- ------
XXX XX XX:XX:XX XXXX XXXXXXXX fc1/42 16G UP Not FL
XXX XX XX:XX:XX XXXX XXXXXXXX fc1/41 16G UP Not FL
XXX XX XX:XX:XX XXXX XXXXXXXX fc1/41 --- DOWN Disable

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Akiyoshi Kawaguchi
Cisco Employee

FLはインタフェース モードのFabric Loopの略で、Not FLはFabric Loop モードではないという意味になり、特に問題が発生していることを示唆しているメッセージではありません。

参照されている出力は、"slot x show port-config internal all" コマンドの出力になりますが、このコマンドの出力について説明している資料は確認できませんでした。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Akiyoshi Kawaguchi

FLはインタフェース モードのFabric Loopの略で、Not FLはFabric Loop モードではないという意味になり、特に問題が発生していることを示唆しているメッセージではありません。

参照されている出力は、"slot x show port-config internal all" コマンドの出力になりますが、このコマンドの出力について説明している資料は確認できませんでした。

ご確認いただきありがとうございます。

InterfaceとしてはUPしており、特に問題のある状態ではないことを指し示しているということ承知しました。
ドキュメントがないことも承知いたしました。
ご対応いただき誠に助かりました。ご協力感謝いたします。