キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1679
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

AnyConnect ライセンス

sandj_corp
Level 1
Level 1

お世話になります。

Cisco初心者のため、初歩的なことですが質問させてください。

当社で、Cisco ISR1900シリーズ CISCO1921-SEC/K9 を購入しました。

SSL VPNを行いたかったので、販売店に問い合わせたところ、AnyConnect

のライセンスが必要とのことでした。

そして手元に届いたのが、

Cisco AnyConnect 3-Yr 25 User Plus(ASA License Key)

という書類でした。

これは、ASA用のものではないのでしょうか?

1921に使っても差し支えないものでしょうか?

気になりましたので、質問させていただきました。

どうぞ、よろしくお願いします。

1件の返信1

t.higashimura
Level 1
Level 1

sandj_corpさん

ライセンスにはあまり詳しくないのですが、下記ページを見つけました。

上記2つ目のページを見ると、Cisco1921 用の SSL VPN ライセンスとしては Table 7 にあるとおり、"Feature License SSL VPN for Up to 25 Users (incremental)" (FL-SSLVPN25-K9) となるようです。

また、下記情報も見つけました。AnyConnect を使うようでしたら、そちらのライセンスも必要かもしれません。

一度、販売店に再確認をしてみてください。