交换讨论区

与交换技术专家互动,发布问题寻求帮助
取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel

December 2020

December 2020

论坛帖子

想請問關於封裝的一些問題Q1.interface Bundle-Ether100.100 ipv4 address 192.168.1.1 255.255.255.0 encapsulation dot1q 100 請問封裝dot1q 100的目的是從int Bundle-Ether100進來的封包帶tag 100就走到interface Bundle-Ether100.100 是這個意思嗎?Q2.int gi0/1-----連接終端設備,終端設備本身帶tag 100service instan...

mosterclot 发布者 Level 1
  • 5076 查看次数
  • 4 回复
  • 0 有帮助

我们的一台cisco4948设备,版本是:Cisco IOS Software, Catalyst 4500 L3 Switch Software (cat4500e-ENTSERVICESK9-M), Version 15.0(2)SG, RELEASE SOFTWARE (fc4)sha03-49m-mgmt-cis-1-01#show inventory NAME: "Switch System", DESCR: "Cisco Systems, Inc. WS-C4948E 1 slot ...

wangiewei 发布者 Level 1
  • 5901 查看次数
  • 4 回复
  • 0 有帮助

记得以前做PBR都是IP Services 版本的ios,但是现在有一台6509是IP base版本的 发现命令也能敲,但是真实环境不允许测试,官网也没找到6509这方面的相关信息。有哪位大神有6509不同版本feature支持的说明?可否共享一份,谢谢。。。。

zijintac 发布者 Level 1
  • 6081 查看次数
  • 4 回复
  • 0 有帮助

本帖最后由 shanghaiyunji 于 2015-11-6 15:31 编辑 两台2960S堆叠,主单元交换机上联核心,member交换机断电后发现,主单元交换机下的客户端长ping时有丢6-7个包,这种现象应该不正常吧。按理说member断电,不会影响到主交换的运行吧?请论坛的大神们帮忙分析下原因

各位大神,小弟碰见相关问题,来请各位帮忙啦!问题:同一局域网内,3750下面汇聚多台2918做接入层,现有未知终端恶意向网关3750发送大量ARP数据包 导致3750 CPU满载,无法访问外网求大神指导解决方法,小弟不甚感激!

995011402 发布者 Level 1
  • 4576 查看次数
  • 6 回复
  • 0 有帮助

现在需要实现2960与SG300-28使用光纤通信。光纤模块需要怎么选择?原计划两端使用SFP,GLC-LH-SMD模块,这模块单/多模光线通用。但是又人说,SG300-28,必须使用匹配的mini-GBIC模块:MGBLX1 千兆单模光纤模块。那GLC-LH-SMD与MGBLX1能正常通讯么?或是需要别的解决方案?带解决。谢谢

youjb0001 发布者 Level 1
  • 4954 查看次数
  • 3 回复
  • 0 有帮助

本帖最后由 C1whaitao 于 2015-10-12 16:24 编辑 最近遇到一个问题:DHCP Relay 后dhcp相关流量绕过CP,请问怎么处理才能避免。最终使DHCP相关流量经过CP?interface Vlan2description Clientvrf forwarding Clientip address 192.168.100.1 255.255.255.0ip helper-address vrf Server 192.168.1.254end!拓扑:

wanghaitao 发布者 Spotlight
  • 5491 查看次数
  • 5 回复
  • 0 有帮助

想在总部到分部配置RSPAN,总部到分部用site-to-site VPN, 中间有防火墙路由器,这个数据可以传过来吗,配置有什么要注意的地方吗?谢谢!

ssdi 发布者 Level 1
  • 3325 查看次数
  • 1 回复
  • 0 有帮助

已解决! PI问题请教

1 PI 能作为syslog服务器么?2 怎么批量导出备份的配置。?3 备份时候 提示 :Couldn't able to collect VLAN on the device. TFTP server not accessible from device.这个我的PI 上面TFTP server 已经enable 了 可能会是什么原因呢?

CSCO12568258 发布者 Level 1
  • 3938 查看次数
  • 4 回复
  • 0 有帮助

本帖最后由 木子李 于 2015-8-15 23:39 编辑 网络中WS6504-E,频繁崩溃。进入rommon模式,断电重启后还是进入rommon。更换一台新的WS6504-E设备故障依然如故。崩溃前控制台输出信息为Aug 2 17:47:49.938: %CPU_MONITOR-6-NOT_HEARD: CPU_MONITOR messages have not been heard for 120 seconds [1/0]Aug 2 17:48:19.943: %CPU_MONIT...

木子李 发布者 Level 1
  • 6496 查看次数
  • 8 回复
  • 0 有帮助