取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

rapid-pvst 超过128个vlan会怎么样

CSCO12568258
Level 1
Level 1
看到资料说 :Rapid-PVST模式下,最多可支持128个生成树实例。 所以说 一个vlan 一个生成树实例。如果网络中有超过128个vlan 那么就有超过128个实例。会出现什么样的情况。??
1 个已接受解答

已接受的解答

suzhouxiaoniu
Spotlight
Spotlight
CSCO12568258 发表于 2015-6-8 14:25 back.gif
hi 怎么样?会报错么?我这里只有GN3模拟器 貌似 模拟不了。。。

当前的交换机都在用,没有限制的,
我找了一台2950,创建的过多的vlan ,会提示,
“交换机内存不足以创建如此多的VLAN,创建无效。”
其他型号没有试,有机会我用2960试一下,到时候给你结果

在原帖中查看解决方案

11 条回复11

Spotlight
Spotlight
CSCO12568258 发表于 2015-6-8 14:25 back.gif
hi 怎么样?会报错么?我这里只有GN3模拟器 貌似 模拟不了。。。

“交换机内存不足以创建如此多的VLAN,创建无效。”
其他型号没有试,有机会我用2960试一下,到时候给你结果

niweijian2014
Spotlight
Spotlight
一个实列可以多个vlan

Spotlight
Spotlight
不同型号的交换机支持的VLAN数量是不一样的,有64 ,128,256等,最多可支持128个生成树实例,就说明最多支持128个VLAN,如果配置超过这么的VLAN,应该是无法启动多余的vlan的,个人觉得IOS会有提示或者报错,但是没有试过,一会开个机器试一下

one-time
Level 13
Level 13
@CSCO12568258 已经有人回复你了哦,快来看看是不是你想要的答案哦!

Level 1
Level 1
suzhouxiaoniu 发表于 2015-6-8 12:32 back.gif
不同型号的交换机支持的VLAN数量是不一样的,有64 ,128,256等,最多可支持128个生成树实例,就说明最多支 ...

Level 1
Level 1
niweijian2014 发表于 2015-6-8 11:23 back.gif
一个实列可以多个vlan

你说的是 MST吧

梵人
Level 1
Level 1
我用的也是GNS3,还没有模拟过这么多的vlan。

Level 1
Level 1
梵人 发表于 2015-6-8 14:28 back.gif
我用的也是GNS3,还没有模拟过这么多的vlan。

关于rapid-pvst 超过128个vlan 会怎么样 有什么见解么?

Level 1
Level 1
suzhouxiaoniu 发表于 2015-6-9 09:57 back.gif

好的 ..............................

梵人
Level 1
Level 1
CSCO12568258 发表于 2015-6-8 23:58 back.gif
关于rapid-pvst 超过128个vlan 会怎么样 有什么见解么?

见解说不上,我也是新手,我也希望各路高手多多指点。

one-time
Level 13
Level 13
@CSCO12568258 你的问题解决了吗?快来设置最佳答案吧!;P
快捷链接