仮想プライベート ネットワーク (VPN)

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel

【質問者の皆様へ: 解決したら解決済みマークのお願い】
質問者の方は、任意回答の 解決策として承認するボタンを押すと、そのトピックを 解決済みにできます。 回答者の方への 解決策提供ポイント付与や、同様の問題に遭遇した他利用者の方の参考にもなるため、ぜひご協力ください。 ディスカッションの新規質問や確認、回答方法は こちら

フォーラム投稿

長らく利用していた、「Cisco AnyConnect セキュア モビリティ クライアント」が2015/10/22現在、Apple Storeから検索・ダウンロードできない状態となっております。対象アプリについては、サービス期間等が終わってしまったのでしょうか。有識者の方、ご教授願います。 また、サービス終了となっている場合 代替えアプリ等ありますでしょうか? もしくは、Apple Storeを経由せずに 「Cisco AnyConnect セキュア モビリティ クライアント」を インストールす...

harada_r1 投稿者 Level 1
  • 504 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

riverhand33と申します。ASA5515-XでのリモートアクセスVPNの設定について教えてください。 構成は以下の通りです。 ①WAN側インターフェイス(ifname:internet/security-level0)-----グローバルアドレス ②DMZ側インターフェイス(ifname:dmz/security-level50)-----グローバルアドレス ③LAN側インターフェイス(ifname:dmz/security-level100)-----プライベートアドレス ②のDMZ側...

riverhand33 投稿者 Level 1
  • 717 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 いいね!

初めて投稿させていただきます。AnyConnect v4用のライセンス(PlusライセンスまたはApexライセンス)を適用したASA上でAnyConnect v3.1は問題なく動くでしょうか。現在、ASA5515X +OS: 9.1(5)でVPN機器として稼働させています。  VPNクライアント    Windows 7/8 PC用      Clientbase SSL-VPN  : AnyConnect 3.1.05182      Clientless SSL-VPN  : ブラウザ   ...

athirano1 投稿者 Level 1
  • 4498 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

AnyConnectVPNクライアントを起動した際、過去に接続を行ったHostがいくつか表示されていますが、この部分についての質問です。①起動時に表示される接続先Hostを常に固定することは可能なのでしょうか?②起動時に、前回接続したHostをデフォルト表示とすることは可能でしょうか?②履歴は最大いくつまで保持されるのでしょうか?⇒試したところ4つまでは保持されたのですが、それ以降に新しい接続先につないでも、履歴として残っておりませんでした。出来れば履歴数を増やす、もしくは表示されている履歴を一...

このエキスパートに質問は2015/6/16に開催した Webcast のスピーカーが担当します。Webcast トピック に関することでしたらできる限り回答いたしますので、どうぞご利用ください。 開催期間: 2015年7月2日~7月12日 担当 エキスパート:  北條 弘紀(Hiroki Houjou) [質問方法] ・サポートコミュニティへ Cisco.com ID でログインすると、この説明の右下に「返信」ボタンが表示されます。「返信」ボタンのクリッ...

Cisco Anyconnect トラブルシューティングについて教えて下さい。 Cisco Anyconnect トラブルシューティングでDARTユーティリティを利用して、ログ解析したいのですが、このDARTユーティリティでは最大何日前までのログが取得出来るのでしょうか。 基本的には、アンインストールをしない限り、ログ消去の期限等は設けていないのでしょうか。 お手数をおかけしますが、ご教授頂きたく、お願い致します。 

kouki suzuki 投稿者 Level 1
  • 938 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

ios15での変更がよくわからず、参考になる情報を探しています。http://www.cisco.com/cisco/web/support/JP/107/1075/1075700_sdm-vpn-asa-router-config-j.html上記で基本的にはわかったのですが、ios15での書き方が今一つわからない状態です。ASA8.6とcisco router(ios15.4)とのsite-to-site ipsecの設定例はありますか。参考になる情報をご存知でしたらアドバイスいただけますで...

泡爺 投稿者 Level 1
  • 1239 閲覧回数
  • 4 返信
  • 0 いいね!

お世話になっております。 現在、クライアント認証を実現するために、ルート証明書に対して、フィルタリング設定(Profile Mapping)を行い、認証局は同じでも、こちらで許可した特定の証明書からのみ接続可能となるような措置をしたいと考えています。 利用機器は"ASA5545"で、マニュアルなどを読んだ結果、以下の個所を設定する事で出来そうであると理解しました。 「Configuration」メニューの「Remote Access VPN」→「Network (Client) Access」→...

皆様 素朴な疑問なのですが、Anyconnectのライセンスに「Cisco Secure Mobility for ScanSafe」というのがあったと思います。 Version8.2からオプション以外で使用できるライセンスがEssentialsとPremiumにしぼられましたがSaaSと組み合わせてAnyconnectを使用する場合、Cisco Secure Mobility for ScanSafeのライセンスは今でも必要なのでしょうか?Ver8.2以降は必要でなくなったのであれば今使ってい...

CSCO10795163 投稿者 Level 1
  • 1008 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

Ciscoエキスパート様 お世話になっております。 Cisco1812J もしくは Cisco892J にてEzVPNを使っておりますが、L2TP/IPsecをEzVPNと併用できますでしょうか。 IOS15.1(4)M2を使用しております。 よろしくお願いいたします。

皆様Secure Mobility Client VPNについて教えていただきたいことがあり連絡しました。現在、ASAから生成された証明書をインストールし、ブラウザからウェブアクセスをする際には、正常に証明されていることが確認できています。しかし、Client VPNで接続をしようとする際、以下の文言が表示されてしまいます。Security Warning: Untrusted VPN Server Certificate!設定で、Block connections to untrusted s...

• 21569 閲覧回数
  • 3 返信
  • 0 いいね!

皆様Anyconnect構築時、Anyconnectへの接続はできたのですが、Anyconnect接続時のデフォルトゲートウェイが想定と異なり、Anyconnect接続時に外部との通信やASAへのログインができなくなっています。外部から社内LANへAnyconnect接続ができ、そこから作業できるような構成を考えています。LAN側に接続時のデフォルトゲートウェイは172.16.xx.205となっていますが、外部からAnyconnectで接続するとIPアドレスは想定した範囲から割り当てられるのです...

• 16410 閲覧回数
  • 5 返信
  • 0 いいね!

自宅のPCからAnyconnectを使用してASA5510へリモートVPN接続して社内にアクセスしています。VPN接続時にインターネットにアクセス出来ないように設定を行いたいと考えてます。その設定方法を教えて頂けないでしょうか。以上、よろしくお願いします。

hosoya001 投稿者 Level 1
  • 1633 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

いつもお世話になっておりませす。ASA5515X環境でIPSec(IKEv1)を使用しているのですが、Macintoshの画面共有機能(ポート5900)を使用していると、必ず画面共有機能のみが20分で切断されます。その他のSSHなどの接続には問題ありません。該当の設定部をご存知のかた、ご教授頂けないでしょうか。

roguekappa 投稿者 Level 1
  • 940 閲覧回数
  • 2 返信
  • 0 いいね!

皆様初めまして、Ikenoyaと申します。以前、FW装置にてご厄介になったものです。その節は、ありがとうござました。また、同装置にVPN接続をしてくるクライアントについてご質問させてください。現在、旧VPNソフトからCisco AnyConnect Secure Mobility Clientへ切り替えを行っています。ユーザーに提供しているモジュールを、Windows、Mac、Linuxとそれぞれを配布していますがその中で、Linuxをつかったモジュールで接続でのエラーが表示されていて、なにから...

ikenoya01 投稿者 Level 1
  • 10240 閲覧回数
  • 15 返信
  • 0 いいね!

----------------------------------------------------●ASA情報モデル:ASA5525●クライアントPC端末情報:モデル /Mac端末OS /MacOS Xブラウザ:safari , FireFox(バージョン問わず) Java version /Version7 Update51----------------------------------------------------ここ最近、突然SSL-VPNが接続できなくなりました。具体的に...

お世話になります。Cisco ASAのGroup Policy設定で、Browser Proxyを設定できるかと思います。このProxy設定で、Exception ListにIPアドレス単独ではなく、サブネットマスクなどで範囲を指定して追加したいのですが、想定の動きがされずに困っております。登録欄は↓のURLにある「Except List」欄になります。http://www.cisco.com/cisco/web/support/JP/docs/SEC/Multi-FunctionSecur/A...

ciscoとyamahaルータの間でipsec vpn構築したいですがうまくいかなかったです。 ciscoルータ設定には初めです。(初心者です) 質問したいのは以下です。 1.cisco1712とRTX1000 vpn構築できますでしょうか 2.ciscoログの確認方法 質問は以上になります。教えていただけますでしょうか。 今回の環境は以下です。 ciscoルータ:cisco1712(動的IP) yamahaルータ:RTX1000(固定IP) よろしくお願いいたします。

netmai1979 投稿者 Level 1
  • 10412 閲覧回数
  • 1 返信
  • 0 いいね!

ASA:9.1(2)               Anyconnect:3.0.08057               PC端末:Windows7               VPN:IP-SecASA側にTunnelCroupをA、B、Cと設定し、各グループはRADIUS認証を採用しています。PC端末はWeblaunchからAnyconnectClientをインストールし接続させる予定です。その際、PC端末へのAnyClientセットアップ後に使用ユーザに配布する...