取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

ASA5515 HSRP问题

seasonli72658
Spotlight
Spotlight
上面是现在的拓扑图,公司想把两台ASA5515做HSRP协议可以让一台坏了自动切换到另一台上
现在我们的核心交换是做了堆叠的,核心交换到两个防火墙分别做了Port-channel,如果在加上HSRP会不会有什么影响呢,还有就是ASA防火墙支持HSRP协议吗?
19 条回复19

YilinChen
Spotlight
Spotlight
ASA5515可以实现HA(A/A 或 A/S),具体要看设备license,不建议搞HSRP,印象中9.x版本后是支持VRRP,个人建议还是能堆叠就堆叠

ghkjobs
Level 1
Level 1
你的上网行为是串联的看图应该是三层模式吧,想做failover 先把网康串进来。然后两台asa 做主备的failover。但是你的asa是在网络的出口,outside 是两个地址,AS 模式也不太合适。根据你们现网的实际情况,搞一下AA的failover 。看看两台设备的license。是不是支持再说吧

Spotlight
Spotlight
YilinChen 发表于 2020-4-16 09:10
ASA5515可以实现HA(A/A 或 A/S),具体要看设备license,不建议搞HSRP,印象中9.x版本后是支持VRRP,个人 ...

我把防火墙的license上传到上面了,这个要看哪项呢,支持A/A还是A/S,因为不想花钱所以要用这个,我在网上看说HSRP出故障的概率比较高,顺便在问一下VRRP这个相对HSRP是不是好一些我的防火墙版本是9.X后的

ghkjobs
Level 1
Level 1
支持AAfailover的,但是你的context 授权只有两个。你要自己规划一下。主要是你的上网行为管理这个玩意,看看怎么部署进来。设备重要信息注意打码保护一下

Spotlight
Spotlight
ghkjobs@163.com 发表于 2020-4-16 10:08
支持AAfailover的,但是你的context 授权只有两个。你要自己规划一下。主要是你的上网行为管理这个玩意,看 ...

这个忘记打码了哈,我的网康是用的穿透功能,这个对HSRP应当没什么影响吧,还有我想问一下context授权是做什么用的呢,我不太懂这个

Spotlight
Spotlight
ghkjobs@163.com 发表于 2020-4-16 10:08
支持AAfailover的,但是你的context 授权只有两个。你要自己规划一下。主要是你的上网行为管理这个玩意,看 ...

是不是最多可以虚拟出2个防火墙呢

ghkjobs
Level 1
Level 1
一般ASA的热备技术,使用vrrp 或者hsrp的都比较少。现在主要是failover 和cluster技术。context你可以想象成,把一个物理fw 分割成不同的虚拟防火墙。通过asa 的failover 功能实现hsrp的功能。

ghkjobs
Level 1
Level 1
给你参考一下,类似这种模式。

Spotlight
Spotlight
ghkjobs@163.com 发表于 2020-4-16 10:27
给你参考一下,类似这种模式。

有failover 的配置案例可以给我参考一下吗,我没配置过这个。可以加一下你的Q吗

ghkjobs
Level 1
Level 1
我私信你了

YilinChen
Spotlight
Spotlight
看来可以做AA,说白了这2台防火墙也堆叠在一起,从其它设备的角度来看,是一台防火墙设备;

Spotlight
Spotlight
YilinChen 发表于 2020-4-16 13:36
看来可以做AA,说白了这2台防火墙也堆叠在一起,从其它设备的角度来看,是一台防火墙设备;

好的我先了解一下,非常感谢解答

Spotlight
Spotlight

问一下如果做AA是不是我整个拓扑就要变了呢,我核心和防火墙的端口聚合channnel也要拿 掉了

Spotlight
Spotlight

可以帮我看一下,我的路由器和行为管理器怎么接进来才好吗?路由器是不是得留出来四个口才可以
快捷链接