取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

Polycom连接ASA和外部公网直接建立视频会议

wangbin006599
Spotlight
Spotlight
希望和大家一起讨论讨论一下Polycom通过ASA无法和外网进行正常的视频通讯。
拓扑如下:
PC(Polycom)————(inside)ASA(outside)————ISP(路由器1841)————PC(模拟公网IP)
10.1.1.2 10.1.1.1 202.100.1.1 202.100.1.2 100.1.1.1 100.1.1.2
PC直接网关指向ASA,然后我看了Polycom上面我看了H323和tcp,udp的3230和3250端口。
我ASA配置:
int e0/0
nameif inside
ip add 100.1.1.1 255.255.255.0
no shut
int e0/1
nameif outside
ip add 202.100.1.1 255.255.255.0
no shut
route outside 0 0 202.100.1.2
object network Polycom
host 10.1.1.2
nat (inside,outside) static 202.100.1.10
access-list out per ip any any
access-group out in interface outside
这是我最初配置,公网PC是可以ping通我202.100.1.10,但是我开启视频之后只看到自己这边的图像。我上网研究了一下,原因是我ASA没有放H.323的端口,所有我又在下面添加:
access-list out extended permit ip any any
access-list out extended permit udp any any
access-list out extended permit tcp any any
access-list out extended permit tcp host 10.1.1.2 eq h323 host 202.100.1.10 eq h323
access-list out extended permit tcp host 10.1.1.2 eq 1503 host 202.100.1.10 eq 1503
access-list out extended permit tcp host 10.1.1.2 range 3230 3250 host 202.100.1.10 range 3230 3250
access-list out extended permit udp host 10.1.1.2 range 3230 3250 host 202.100.1.10 range 3230 3250
我比较笼统的放行,目的就是希望可以视频通讯,但是依然没有解决,并且我发现我的ACL根本没有撞针,这让我很困扰,并且视频也只能看到自己的画面。我的ASA是5520,的9.1(5)。
有做过这方面项目的朋友遇到这种情况吗?因为我的MCU希望是一个私网,真实情况是我希望希望我这个MCU既可以让我专线进行视频连接,同时不通过专线,也就是我外网可以访问我的MCU进行视频(因此我ASA做的是一对一映射)。
PS:我之前用过1841进行路由器进行一对一转换,后来我发现死活不行,然后换了一个2901(ios 15.4(2))也是一对一映射一点问题也没有。所以我怀疑路由器是要看iso进行通讯的。
这个我比较急希望有朋友知道这一块的可以帮我想想方法。谢谢!!!
1 个已接受解答

已接受的解答

qiuliu
Level 1
Level 1
看看是否可以开一个ASA防火墙的case,请TAC工程师来具体的查看一下吧,看起来可能需要收集一些ASA方面的信息来看看还有什么没放开,或者是什么协议需要打开。

在原帖中查看解决方案

13 条回复13

qiuliu
Level 1
Level 1
看看是否可以开一个ASA防火墙的case,请TAC工程师来具体的查看一下吧,看起来可能需要收集一些ASA方面的信息来看看还有什么没放开,或者是什么协议需要打开。

Spotlight
Spotlight
qiuliu 发表于 2015-1-26 11:15 back.gif
看看是否可以开一个ASA防火墙的case,请TAC工程师来具体的查看一下吧,看起来可能需要收集一些ASA方面的信息 ...

case我已经开了,正在等待思科的恢复。

qiuliu
Level 1
Level 1
wangbin006599 发表于 2015-1-26 14:20 back.gif

把SR Number私信给我,我可以帮你推动推动~~

qiuliu
Level 1
Level 1
wangbin006599 发表于 2015-1-26 14:20 back.gif

另外我有个小建议啊,等这个问题解决了,可以直接将问题的结论啊写一个小案例贴在这个帖子下面,这样会让更多的人受益啊,你也成为愿意分享的技术大拿了:)

Spotlight
Spotlight
qiuliu 发表于 2015-1-27 10:33 back.gif

郁闷,跟cisco开的case直接就被solved,一点回复都没有。是被无视了吗?个人编号:01532615。另外,我今天尝试了5510,直接做nat一对一,什么都没修改,就可以正常视频,但是前几天我也这么做,死活都不行,这个问题让我感觉都醉了。。。但是我换到5525上面做这方面的测试却没有一点效果,关键我照着上面做一点都没有修改。这个让我感觉好奇怪啊。希望能和你研究讨论一下,我的qq号451662401。

Spotlight
Spotlight
qiuliu 发表于 2015-1-27 10:33 back.gif

我再一次发了一个case# 01533330。但愿思科可以提供技术支持吧!!!也希望和你探讨一下这方面。谢谢。

liyzhao
Cisco Employee
wangbin006599 发表于 2015-1-28 00:04 back.gif
我再一次发了一个case# 01533330。但愿思科可以提供技术支持吧!!!也希望和你探讨一下这方面。谢谢。

TAC的case现在是63开头的 你这case号是在哪儿开的case?
开case可以拨打400 810 8886
case开出来之后一定会有工程师联系你的

liyzhao
做了nat的话必须要打开inspect。把这个配上试试
policy-map global_policy
class inspection_default
inspect h323 h225
inspect h323 ras
如果已经配上了,那show service-policy看看counter

Spotlight
Spotlight
liyzhao 发表于 2015-1-28 11:50 back.gif
做了nat的话必须要打开inspect。把这个配上试试
policy-map global_policy
class inspection_default

这个我查看过,都是凡是匹配H.323的都放行了,没有drop掉的。

Spotlight
Spotlight
今天在实际环境操作了,发现我清了进程之后,第一次连接上去等待会儿时间连接后,可以正常视频。然后我进行第二次视频,却发现没办法视频。验证之后,发现只要我再次清理了进程是可以视频的。这个很奇怪,还是没搞明白。acl我跟新如下:(核心)
access-list out extended permit icmp any any
access-list out extended permit udp any range 0 65535 host 10.1.1.2 range 0 65535
access-list out extended permit tcp any range 1 65535 host 10.1.1.2 range 1 65535
实在没有办法,外网运行的Polycom realpresence Desktop里面网络选项选择使用NAT—自动检测公网地址,这是在移动端做好的。视频是正常使用的,因此使用外网IP解决了视频测试。希望后面的大神在遇到这个问题的时候互相讨教一下。

13nash
Level 8
Level 8
这个问题最终怎么解决的呢。。

Spotlight
Spotlight
13nash 发表于 2015-1-31 21:06 back.gif
这个问题最终怎么解决的呢。。

我让移动端网络选项选择使用NAT—自动检测公网地址这样就保证了视频正常使用。

Yanli Sun
Community Manager
Community Manager
您好,不知您的问题是否已经得到满意答复,如果是请您选择“已解决”,感谢您的支持~~~
快捷链接