取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
公告

December 2020

December 2020

4624
查看次数
54
有帮助
14
回复
chonglin
Beginner

两台Cisco UCS 6332 16UP做主备,主的一断,NICs,Hbas流量都不会切到备

本帖最后由 chonglin 于 2017-11-28 16:47 编辑
两台Cisco UCS 6332 16UP做主备,主的一断,NICs,Hbas流量都不会切到备,是哪里还没配好啊
151322a67jj1ezq6l7jvfj.jpg151418ifs1kua72s1ajaim.jpg
14 条回复14
jingjian
Advocate

vNIC不要启用failover功能,failover让你的exsi去执行
vNIC 第一个网卡连接到FI-A, 第二个连接到FI-B,vNIC1和vNIC2做绑定
FC的设置同理
IP流量,FC流量的上联的冗余最好采用VSS,VPC这些高可用技术,或者其他厂商同类技术
chonglin
Beginner

arvinjing 发表于 2017-11-27 09:59
vNIC不要启用failover功能,failover让你的exsi去执行
vNIC 第一个网卡连接到FI-A, 第二个连接到FI-B,vNI ...

模板从新配了,现在已经OK了
chonglin
Beginner

问题应该在,之前是单Fi后来加了一台做成集群,里面的模板配置有地方可能不对。
Yanli Sun
Community Manager

感谢各位小伙伴热心解答,感谢楼主分享解决方案。鉴于您的问题已自行解决,已为您移除悬赏。
jingjian
Advocate

chonglin 发表于 2017-11-27 13:00
模板从新配了,现在已经OK了

恭喜你已经解决问题,请将此问题标注为已解决
fortune
VIP Expert

使用二楼的方法解决了?
青沙流萤
Rising star

chonglin 发表于 2017-11-27 13:00
模板从新配了,现在已经OK了

使用的二楼的方法吗
chonglin
Beginner

青沙流萤 发表于 2017-11-29 15:45
使用的二楼的方法吗

不是,就是重新配置了模板
青沙流萤
Rising star

chonglin 发表于 2017-11-30 10:11
不是,就是重新配置了模板

哦,就是说数据没有变,重新配置了一遍,可能原来有那儿没有配置到,或是原数据那里失效了
chonglin
Beginner

青沙流萤 发表于 2017-11-30 14:52
哦,就是说数据没有变,重新配置了一遍,可能原来有那儿没有配置到,或是原数据那里失效了

是的,试了好久,最后决定死马当作活马医,好了
青沙流萤
Rising star

chonglin 发表于 2017-12-1 14:32
是的,试了好久,最后决定死马当作活马医,好了

有时候思科设备是会出现数据失效的情况
青沙流萤
Rising star

chonglin 发表于 2017-12-1 14:32
是的,试了好久,最后决定死马当作活马医,好了

确实,查不出来原因就各种方法都试试,不定是哪儿的问题
Rockyw
Advisor

chonglin 发表于 2017-12-1 14:32
是的,试了好久,最后决定死马当作活马医,好了

有时间的话分析总结一下怎么解决这个问题的,并分享一下可好?
chonglin
Beginner

原先架构是一台FI_A配了2把刀片,Fi是独立模式,新增一台Fi_B加了6把刀片,把原来的FI改成cluser模式,模板没改一直接用老的,测试的时候发现流量一直在Fi_A,一直在原来的模板里配网卡,始终没用,最后一想试了一下重新建一个模板,对应给刀片,就解决问题了,问题应该是在Fi_A之前是独立模式的关系。
Content for Community-Ad


不能显示该小部件。