取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

不同VLAN的AP之间切换不会变VLAN 很奇怪

Zonlyxcisco
Level 1
Level 1

现在生产环境有个问题,相同SSID,不同group(不同VLAN)。但是在实际使用中,客户端在属于不同Group的两个AP切换,vlan不会变。请问下可能是什么原因呢? 谢谢!!!

1 个已接受解答

已接受的解答

lindawa
Cisco Employee
如果客户端是正常roaming,IP地址不会改变,这是正常的;如果把之前的连接断开,或者从控制器上面手动把客户端踢掉之后,让它连接到不同group的AP上面,这时候客户端会重新获取IP地址。
********Hope it helps!***********

在原帖中查看解决方案

12 条回复12

lindawa
如果客户端是正常roaming,IP地址不会改变,这是正常的;如果把之前的连接断开,或者从控制器上面手动把客户端踢掉之后,让它连接到不同group的AP上面,这时候客户端会重新获取IP地址。
********Hope it helps!***********

wanghaitao
Spotlight
Spotlight
客户端网络也许还没发生切换吧。

suzhouxiaoniu
Spotlight
Spotlight
地址有没有变呢

Zonlyxcisco
Level 1
Level 1
suzhouxiaoniu 发表于 2015-7-7 13:29 back.gif
地址有没有变呢

您好,不变的。

Zonlyxcisco
Level 1
Level 1
lindawa 发表于 2015-7-7 16:52 back.gif
如果客户端是正常roaming,IP地址不会改变,这是正常的;如果把之前的连接断开,或者从控制器上面手动把客户 ...

您好,首先谢谢您回复。目前确实不变ip,但是我们现在目的是想即时变VLAN(这两个AP距离有10层楼),有什么相关设置吗。谢谢您

Spotlight
Spotlight
您的网络是有没有动态VLAN划分,有没有RADIUS服务器呢
期待无线大神参与讨论,一起学习

Zonlyxcisco
Level 1
Level 1
suzhouxiaoniu 发表于 2015-7-9 08:45 back.gif
您的网络是有没有动态VLAN划分,有没有RADIUS服务器呢
期待无线大神参与讨论,一起学习

您好,静态vlan,有AAA服务器。

Spotlight
Spotlight
楼主确定,客户端已经切换到了新的AP上了吗?
如果切换成功,VLAN 没有变化,个人觉得和AAA认证有关吧

soho
Level 1
Level 1
为什么要变,他犯罪了抓都不好抓了

liyzhao
Zonlyxcisco 发表于 2015-7-7 17:38 back.gif
您好,首先谢谢您回复。目前确实不变ip,但是我们现在目的是想即时变VLAN(这两个AP距离有10层楼),有什么 ...

这个是by design的,在不同group的AP之间切换,客户端是不会改变vlan的
如果这俩AP覆盖的区域没有重叠,可以把session timeout调短,这个值的选择只要保证客户端离开一个AP之后在连接到另一个AP之前,客户端的信息能从WLC上清除就可以了。

Zonlyxcisco
Level 1
Level 1
liyzhao 发表于 2015-7-21 14:57 back.gif
这个是by design的,在不同group的AP之间切换,客户端是不会改变vlan的
如果这俩AP覆盖的区域没有重叠 ...

首先谢谢您的回复,之后做了测试,时间设置为了3分钟,但是出了个问题。客户端每3分钟自动断线重连。如果直接关掉这个session time 会怎么样?谢谢。

liyzhao
Zonlyxcisco 发表于 2015-7-31 03:39 back.gif
首先谢谢您的回复,之后做了测试,时间设置为了3分钟,但是出了个问题。客户端每3分钟自动断线重连。如果 ...

可以试试关掉session timeout,把idle timeout设成3分钟
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接