取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

5G信号没有中断去连接,啥道道?

haitang
Level 1
Level 1
整个公司就这2 AP(相邻) 5G信道永远没有设备区连182829ignppziml9pn7v1b.png182829iq5qyknidaydyz8j.png
10 条回复10

haitang
Level 1
Level 1
有男神可以解答吗?或者排查思路?

wuleihen
Spotlight
Spotlight
你们公司无线允许手机去连吗?年代久远的笔记本应该还不支持5Ghz信号,查看下你们公司笔记本的无线网卡型号支持不支持5Ghz,还有手机连接也只能连2.4Ghz的?理论上支持双频段的手机先会链接到2.4Ghz的信号上,然后再自己优化到5Ghz上,你们AP是什么型号?

haitang
Level 1
Level 1
wuleihen 发表于 2017-7-21 13:41
你们公司无线允许手机去连吗?年代久远的笔记本应该还不支持5Ghz信号,查看下你们公司笔记本的无线网卡型号 ...

都是支持的,我自己笔记本也是支持5G的,其他地方都可以连到5G,去到那里也只能连到2.4G信号

fortune
VIP Alumni
VIP Alumni
你可以设置5G为另外一个SSID 名称,让别人去连接啊

wenwen ji
Level 1
Level 1
1:记得2.4G是优先选的,5G优先级低点,好像哪边要调一下等级的,我忘记了。。。
2:你的客户端要支持5G

wuleihen
Spotlight
Spotlight
haitang 发表于 2017-7-21 14:40
都是支持的,我自己笔记本也是支持5G的,其他地方都可以连到5G,去到那里也只能连到2.4G信号

5Ghz信道也是有开关的,你看下是不是5Ghz信道被关闭了啊??

haitang
Level 1
Level 1
likuo 发表于 2017-8-1 17:16
是不是被设备给屏蔽了?

我重启过后又可以去连接5G信道了,但是过几天就又不行了

haitang
Level 1
Level 1
jiwenwen330015 发表于 2017-8-2 11:23
1:记得2.4G是优先选的,5G优先级低点,好像哪边要调一下等级的,我忘记了。。。
2:你的客户端要支持5G

我重启过后又可以去连接5G信道了,但是过几天就又不行了

haitang
Level 1
Level 1
wuleihen 发表于 2017-8-2 14:39
5Ghz信道也是有开关的,你看下是不是5Ghz信道被关闭了啊??

我ap重启过后又可以去连接5G信道了,但是过几天就又不行了

haitang
Level 1
Level 1
我又发现几台ap也是5g不连人,都是37 17系列的ap 16就没这个问题
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接