취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
cancel
VIEWS
Helpful

윈도우 10에서 ASDM "이 앱을 PC에서 실행할 수 없습니다" 오류

HmYoo
Level 1
Level 1

Windows 10 Professional을 새로 설치한 후 ASDM을 시작하려고 했을 때 이 오류가 발생했는데요.. 이전에 다른 Windows 10 설치 PC에서는 잘 실행됐습니다.  저와 비슷한 경험이 있으신 분이나 해결 방법 아는 분 계신가요?

2 채택된 솔루션

채택된 솔루션

dhkim01
Level 1
Level 1

안녕하세요.

저도 새 윈도우10 PC에서 해당 오류를 발견했는데요, 문제의 원인을 추적해보니 새로운 윈도우10 빌드에서는 호환성을 위한 윈도우 스크립팅 호스트 경로가 바뀌어져서 여기서 호환성 오류가 발생하게 되는거 같네요.

시작(Start) > Cisco ASDM-IDM Launcher > Launcher 우클릭해서 더 보기 클릭 > 파일 위치 열기

해보시면 ASDM Launcher의 바로가기가 보일텐데, 이것을 우클릭해서 속성(Properties)에서 대상을 확인하시면 wscript.exe에 대한 긴 경로가 표시되는데 이 경로를 C:\Windows\System32\wscript.exe로 변경하시면 됩니다. 마지막에 invisible.vbs run.bat은 그대로 두어야 하는데, 이 스크립트를 사용해서 ASDM을 열기 때문입니다.

저는 이렇게 변경하고나서 ASDM을 실행 성공했네요.

원본 게시물의 솔루션 보기

sangchul
Level 1
Level 1

저는 이렇게 바꾸어서 실행중 입니다.

시작(Start) > Cisco ASDM-IDM Launcher > Launcher 우클릭해서 더 보기 클릭 > 파일 위치 열기

"C:\Program Files (x86)\Cisco Systems\ASDM\run.bat"

원본 게시물의 솔루션 보기

3 응답 3

dhkim01
Level 1
Level 1

안녕하세요.

저도 새 윈도우10 PC에서 해당 오류를 발견했는데요, 문제의 원인을 추적해보니 새로운 윈도우10 빌드에서는 호환성을 위한 윈도우 스크립팅 호스트 경로가 바뀌어져서 여기서 호환성 오류가 발생하게 되는거 같네요.

해보시면 ASDM Launcher의 바로가기가 보일텐데, 이것을 우클릭해서 속성(Properties)에서 대상을 확인하시면 wscript.exe에 대한 긴 경로가 표시되는데 이 경로를 C:\Windows\System32\wscript.exe로 변경하시면 됩니다. 마지막에 invisible.vbs run.bat은 그대로 두어야 하는데, 이 스크립트를 사용해서 ASDM을 열기 때문입니다.

저는 이렇게 변경하고나서 ASDM을 실행 성공했네요.

INJAE BAEK
Level 1
Level 1

Java6 JRE 32bit 로 설치해서 실행하면 문제 없었던 것 같습니다!

sangchul
Level 1
Level 1

저는 이렇게 바꾸어서 실행중 입니다.

"C:\Program Files (x86)\Cisco Systems\ASDM\run.bat"

시작하기

상단의 검색창에 키워드, 문구, 또는 질문을 입력하여 궁금한 내용을 찾아보세요.

이곳에서의 여러분의 여정이 훌륭하기를 바랍니다! 시스코 커뮤니티에 빠르게 익숙해지는 데 도움이 되는 몇 가지 링크를 준비했습니다.

빠른 링크