Доброго дня, коллеги!
Есть BE3000 версии 8.6.3.10000-12. Муха не сидела, что называется...
Был скачан Country Pack к нему:
cm-locale-russian_russian_federation_CP-8.6.3.10000-15.cop.sgn. Т.е. последний.
MD5 по файлу проверен - соответствует.
В процессе First Time Setup Wizard пытаюсь заинсталлить данный CP. Получаю "информативную" надпись "Installation failed for..." без пояснений.
Пробовал через Chrome, через Firefox... закачкой файла через браузер, закачкой файла с USB флешки в BE3000 - результат одинаков.
Подскажите, пожалуйста, как бороть?
Господа, у меня точь в точь аналогичная проблема. Что за фигня такая с этой CMBE3000?
Купил железку в августе 2012г на ней была версия 8.6.3 и естественно Англиская.
Так как я первый раз покупал это "чудо", то ни о каком СмартНете мысли даже не было.
Не найдя в мастере первоначальной настройки слова Russian, я решил найти Country Pack. Как оказалось он даётся только с действующим СмартНетом. Ждать не было времени и сделал первоначальную настройку со штатной локализацией, то есть США. Потом, когда я всё-таки получил СмартНет, я скачал апгрейд 8.6.4 и обновился.
Когда всё настроил, оказалось, что страну США на Russia изменить невозможно, но обновить пакет локализации можно, что я и сделал. Получилось, что у меня админский интерфейс стал русским, а всё остальное планы и речевые приветствия - английские.
Чтобы изменить страну США на Russia в мануале написано, что надо открыть мастер первоначальной настройки, а его можно запустить только после переустановки системы. Я взял установочный диск, который шёл в комплекте с железкой и выполнил переустановку обратно на версию 8.6.3. Запустил мастер первоначальной настройки, подсунул ему пакет локализации, а он мне говорит Installation failed и всё тут. Пробовал в разных браузерах, пробовал с флешки и с рабочего стола, пробовал перезагружать. Ничего не помогает.
Что посоветуете?
Для каждой версии BE-3000 предлагается свой файл локализации. То есть файл локализации от 8.6.3 не подходит для 8.6.4
Какая у вас версия файла локализации?
Файл локализации также включает и план нумерации. В русский файл локализации включен план нумерации России. То есть если у вас английская версия, то он будет работать только в США.
Версия программного обеспечения 8.6.3.
Файл локализации Country Pack 8.6.3.
В мастере первоначальной установки установка файла локализации версии 8.6.3 на прошивке Cisco BE 3000 версии 8.6.3 возникает ошибка Installation failed for...
Константин, могу переслать вам версию 8.6.2 бутовую и CP к ней, а потом обновитесь до 8.6.4, я поступил так, единственное неудобство для меня пришлось использовать 4-значный экстеншены т.к. 8.6.2 не поддерживает 3-значные, ну и время на установку и обновление понадобится часов 12 в сумме.
Приветствую!
Один в один мое начало ))
Но у вас хоть сразу Reimage прошел!
Может кто-то что-нть более толковое подскажет, но я бы сделал загрузочный диск с 8.6.4 из того non-bootable, который лежит на cisco.com и поставил бы с отключенным сетевым интерфейсом его. А потом бы накатил country pack. Погуглите "cisco bootable ultraiso centos"... или "cisco bootable bif". Я таким путем шел.
Вообще продукт крайне сырой. Чуть проблема - никаких инструментов, никакой отладки - пожалуйте в TAC. TAC перегружен по этой же причине... ждали пару недель.
В общем через год BE3K можно брать. Когда допилят софт. Все мое IMHO, конечно.
Так на форуме обычно только о проблемах и пишут
Он для этого и создан, форум, чтобы обмениваться опытом и помогать решать проблемы!
И обратите внимание, что "проблемы" вы описали не те, что связаные с нормальной эксплуатацией продукта. А с вопросами инсталляции и переустановки: то, что по основной идее продукта должно встречатся крайне редко, так как продукт поставляется сразу готовый к эксплуатации и никаких (пере)установок не требует. Ваша проблема началась с того, что нужно было сразу перехать на версию 8.6.4.
Илья, ваш опыт очень полезен. И дважды полезно то, что вы так грамотно делитесь им! Надеюсь что те, кто прочитает ваши сообщения, будут в аналогичных вашему случае действовать правильно сразу!
Потому и написал...
Не флейма ради, а полезности для ))
Мне тоже продукт показался сырым с кучей непонятных ограничений.
Например, нумерация на местной АТС 5-значная, соответственно Local Area Codes тоже должен быть 5-значным, чтобы можно было добить номер до 10-значного, а система даёт от 2 до 4 знаков и всё, ладно хоть руками можно маршрутизацию поправить, но зачем такие ограничения?
С документацией тоже беда, многие вещи или вообще не описаны или их назначение не ясно, например Main
business number - что это, на что влияет? В доке только Enter the main board or business number. Примеров настройки практически нету.
С функционалом тоже есть проблемы. В Автосекретаре нельзя настроить перенаправление на определённый экстеншн если позвонивший ничего не ввёл, то есть если позвонивший не может работать в тоновом наборе, то он не сможет пройти автосекретаря и всё, зачем он тогда нужен, а у нас полгорода сидят на старой координатке в импульсном наборе.
В общем неплохая система, но есть над чем поработать.
Да-да-да! Всё верно говорите. Полностью поддерживаю.
Я ещё думал как сделать, чтобы без ввода цифр автоматически перевести звонок на секретаря. Получается никак... Печально. И с main number я тоже долго "курил" инструкцию. В результате просто вбил несколько цифр от нашего
многоканального офисного номера. Похоже у американцев каждый сотрудник имеет свой внешний номер телефона, который получается путём добавления экстеншена (добавочного номера) к основному номеру (main number).
Илья, Константин,
Main business number используется для образования внутреннего диапазона номеров. То есть из него берутся последниее 4 (или сколько указано во внутреннем номере) цифры и за внутренний диапазон берется первая из этих последних цифра + оставшиеся 4-1=3 знака. Например, если указан номер 9611410, то при 4-значных номерах получится 1000-1999 (1ХХХ), при 3-значных 400-499 (4ХХ). На эти номера можно попасть напрямую или через автосекретаря так же как и на остальные диапазоны, добавляемые отдельно. Для звонящих с импульсных аппаратов действительно нет удобного способа работать через номер автосекретаря. Если есть возможность выделить второй номер для живых секретарей, то лучше публиковать основным его (и направлять его на группу поиска с секретарями или просто на номер секретаря, если их больше 1 никогда не будет).
5-значной нумерации в номерном плане BE3000 не предусмотрено. Обходные маневры - 8.6.4 и изменение шаблонов вызова или звонить через 8-(10знаков) путем ручного набора или трансляции.
Это был пример, система запущена и работает. Просто у меня есть притензии к документации, она скудная, тот же пресловутый Main business number (https://supportforums.cisco.com/thread/2149793) почему этого нет в доках.
"5-значной нумерации в номерном плане BE3000 не предусмотрено." Почему так? В любом населённом пункте в нашей стране с количеством жителей менее 10000 нумерация 5-значная. До версии 8.6.4 изменять шаблон было нельзя и что тогда надо было бы делать? С чем связано это ограничение? От Local Area Codes зависят лишь 3 правила маршрутизации и шаблон отбрасывания цифр на FXO порту, их переписывание всё решило, но почему меня так ограничивают и не дают использовать произвольный код хотябы с предупреждением, что я могу сломать маршрутизацию?
Невозможность скачать бутовый образ с сайта, проблема с установкой CP на 8.6.3 проявилась как минимум у 3-х человек, а решение только через TAC и 2 недели ожидания, хотя достаточно выложить бутовые образы в доступ.
Я понимаю что система новая, думаю что такие проблемы будут решены. Но по мне ей нехватает гибкости и нормальной доки.
Илья,
В номерном плане есть следы от 5-значной нумерации, но при тестировании локализации номерного плана проверить это уже не справились. Понимание чужого номерного плана у разработчиков вызывает определенные сложности даже в более важных моментах. Для исправления могу только предложить Вам открыть запрос в центре технической поддержки Cisco. От локального кода города зависит несколько больше, чем 3 правила маршрутизации из-за ветвлений, связанных с длиной и количеством локальных кодов. До 8.6.4 проблема номерного плана не была адресована в должной мере и для решения проблем было необходимо заставлять разработчиков переделывать пакет локализации целиком.
Что касается загрузочного диска, то теоретическую модель жизненного цикла системы я уже упоминал. В ней места для загрузочных дисков не предусмотрено. На практике такие вопросы решаются простым обращением в партнера/дистрибутора/Cisco. Нужные инструменты у большинства нуждавшихся уже есть. Возможности сейчас организовать доступность загрузчного диска с сайта, к сожалению, нет. И проблемы не ограничиваются организационными.
С установкой всех версий в лабораторной сети у меня проблем не возникало, приходилось делать много раз для проверки локализационных пакетов. В догонку к вопросу про 192.168.1.250 - это жестко прописанный адрес BE3000 по умолчанию, с которым поставляется новое устройство и он же используется после переустановки. Занять этот адрес - это провокация. После такого подарка судьбы дальнейшее поведение BE3000 неопределено.
Илья, если вам не сложно, скиньте ссылку на загрузочный имидж с версией 8.6.4.
Буду премного благодарен!
Я вам выше написал, дайте майл
Мне удалось победить установку Country Pack.
Для получения загрузочного ISO образа диска версии 8.6.4 я следовал инструкции на сайте
http://htluo.blogspot.ru/2010/04/how-to-make-non-bootable-iso-image.html/
http://www.blindhog.net/make-a-non-bootable-cisco-unified-communications-iso-image-bootable/
Сделав загрузочный DVD диск 8.6.4, я переустановил систему и через мастер первоначальной настройки успешно установил Русский Country Pack.