Доброго дня.
BE3K 8.6.4.10000-15 + русский country pack.
Initial Setup прошел. Создал пользователя test с профилем Manager. Загружаю пользователей/телефоны через xls-файл. У этих пользователей тоже профиль обозначен Manager. Ни один пользователь не импортируется... причина опять информативна: "неизвестная ошибка". Ок. Ставлю всем профиль Standard. Залились и пользователи и телефоны.
Меняю вручную пользователю профиль со Standard на Manager - неизвестная ошибка!
Удаляю единственного пользователя с профилем Manager. Беру любого пользователя с профилем Standard и повышаю его до Manager. Все ок.
Следующего - неизвестная ошибка.
Никто не сталкивался? В чем может быть проблема?
Решено! Перейти к решению.
Есть свободные Essential... но на пользователе с 3905 попытка активации "единого номера" приводит к сообщению о недостатке лицензий.
А Essential телефоны НЕ поддерживают "единый номер"
Но смотрите... у меня Enhanced лицензий свободных нет. Тем не менее на пользователе с enhanced телефоном "единый номер" активируется.
так в лицензии UCL Basic User функция "единый номер" поддерживается. Какая модель у вас телефона?
Update: добился того что у существующих пользователей на Manager вообще больше не меняет профиль и нового пользователя с ним не создает. Пользователи с профилем Manager отсутствуют.
Доброго дня.
Так со слов "Меняю вручную пользователю профиль" это уже в админстративном интерфейсе делаю... не через xls.
Немного добавлю инфы.
Делаю копию пользовательского профиля Standard.
Увожу одного пользователя (телефон под лицензией Essential) в этот профиль.
Иду в редактирование этого профиля. Включаю в нем Reach Me Anywhere. При попытке сохранения получаю:
"All licenses are being used, so you cannot enable some features in the usage profile. Install additional licenses before you enable the features."
Увожу одного пользователя (телефон под лицензией Enhanced) в профиль Assistant. Включаю на профиле RMA. Сохраняю. Получаю:
"Save was successful. Any changes in call processing will take effect within a few minutes."
По-моему, BE3K какой-то своей жизнью живет... снова в TAC?
P.S. По лицензиям у меня (занято/всего):
Enhanced: 1/1
Essential: 53/55
Voicemail: 1/5
P.P.S. Сообщения на английском т.к. язык поменян в браузере.
Илья, добрый день
Не очень понятно в чем "проблема".
Для справки.
Есть два типа лицензий: для телефонов и голосовой почты.
1. Лицензии назначаются телефонам в зависимости от модели.
2. Телефонные Лицензии назначаются (распределяются) в момент создания описания телефона
3. Функция "Единый номер" требует соотвествующего уровня лицензии.
[Список телефонных лицензий и соотвествие с моделью телефона]
Тип телефона | Тип лицензии |
Аналоговое устройство, подключенное через шлюз SPA8800 или VG224-LA | Essential |
Cisco Unified IP Phone 3905 | Essential |
Cisco Unified IP Phone 6901 | Essential |
Cisco Unified IP Phone 6911, 6921 | Basic |
Cisco Unified IP Phone 8941/8945/8961 | Enhanced |
Cisco Unified IP Phone 6941/6945/6961 | Enhanced |
Cisco Unified IP Wireless 7925G | Enhanced |
Cisco Unified Conference Station 7937G | Enhanced |
Cisco Unified IP Phone 7942G/7945G/7962G/7975G | Enhanced |
Cisco IP Communicator | Enhanced, Adjunct (если дополняет enhanced телефон) |
Cisco UC Integration for WebEx Connect (Softphone Mode) | Enhanced, Adjunct (если дополняет enhanced телефон) |
Cisco Unified Attendant Console – Compact Edition | Enhanced |
Jabber for Windows/Mac/iPhone/Android | Enhanced, Adjunct (если дополняет enhanced телефон) |
[Описание возможностей, входящих в лицензию]
Лицензия | Лписание |
UCL Enhanced User | Дает пользователю возможность использовать один enhanced, basic или essential телефон. Эта лицензия также дает возможность использовать функцию "Единый номер" |
UCL Basic User | Дает пользователю возможность использовать один basic или essential телефон. Эта лицензия также дает возможность использовать функцию "Единый номер" |
UCL Essential User | Дает пользователю возможность использовать один essential телефон, факс-аппарат или другое аналогвое устройство, подключенное к голосовым шлюзам Cisco VG224-LA или SPA8800. |
UCL Voice Mail | Дает пользователю доступ к голосовой почте и связанных с ними возможностей. |
UCL Adjunct Device | Дает пользователю с существующей лицензией enhanced или basic использовать один дополнительный телефон (программный или аппаратный) такого же или меньшего типа лицензирования. |
[Механизм распределения лицензий]
работает так:
<условие>: в системе есть лицензия, соотвествующая модели телефона?
если да, то -> назначается эта лицензия
если нет, то ->
<условие>: в системе есть более старшая лицензия?
если да, то -> назначается эта лицензия
если нет, то -> выдается сообщение об отсутствии лицензий.
Спасибо, Павел.
Инфа полезная.
Но смотрите... у меня Enhanced лицензий свободных нет. Тем не менее на пользователе с enhanced телефоном "единый номер" активируется. Есть свободные Essential... но на пользователе с 3905 попытка активации "единого номера" приводит к сообщению о недостатке лицензий. Не укладывается сие поведение в ваш алгоритм.
Есть свободные Essential... но на пользователе с 3905 попытка активации "единого номера" приводит к сообщению о недостатке лицензий.
А Essential телефоны НЕ поддерживают "единый номер"
Но смотрите... у меня Enhanced лицензий свободных нет. Тем не менее на пользователе с enhanced телефоном "единый номер" активируется.
так в лицензии UCL Basic User функция "единый номер" поддерживается. Какая модель у вас телефона?
Теперь все понятно.
Спасибо за инфу.
Павел, добрый вечер. Я собственно представитель заказчика, для которого Илья все это настраивает. У меня в таком случае вопрос, почему информации о том что вы написали по поводу функции "Единый номер" нет ни где упоминания в документации и мне не сообщили об этом при заказе всей системы? Причем телефон 3905 упоминается в описании функции "Единый номер" цитата:
"Для телефонов серии 3905: если трубка настольного телефона снята, когда вы отвечаете
на вызов по мобильному телефону, то между всеми тремя телефонами устанавливается
конференция.Для телефонов серии 6900: нажмите клавишуBLF, чтобы начать конференцию
между телефонами во время ответа на вызов по мобильному телефону."
Цитата взята из Руководство администратора Cisco Business Edition 3000, версия 8.6(3), страница 134
И еще вопрос что мне нужно, что-бы функция "Единый номер" работала на телефонах 3905 ?