cancelar
Mostrando los resultados de 
Buscar en lugar de 
Quiere decir: 
cancel
597
Visitas
0
ÚTIL
11
Respuestas

cisco 3850 48p

Buenas tardes comunidad,

 

tengo un problemas con las interfaces de 10g en un switch cisco catalyst 3850, al configurar las interfaces 10g entre switch 3850 no se activa el enlace, 

 

la configuracion es 

switchport trunk allowed vlan 

switchport mode trunk

 

relaice pruebas con los 2 y con ninguno se levanta el enlace

 

realiza pruebas en otr

1 SOLUCIÓN ACEPTADA

Soluciones aceptadas
Julio E. Moisa
VIP Mentor

Hola,

La fibra debe ser OM3 u OM4, el SFP debe ser el mismo en ambos extremos y de igual manera el tipo monomodo o multimodo. 

 

Los siguientes SFP+ son soportados

  • SFP-H10GB-CU1M
  • SFP-H10GB-CU3M
  • SFP-H10GB-CU5M
  • SFP-10G-SR
  • SFP-10G-LRM
  • SFP-10G-LR
  • SFP-10G-ER

Debes configurar las interface Ten Gigaethernet. 

 

Saludos 




>> Marcar como útil o contestado, si la respuesta resolvió la duda, esto ayuda a futuras consultas de otros miembros de la comunidad. <<

Ver la solución en mensaje original publicado

11 RESPUESTAS 11

Hola @marcoduron721920842 

 

Puede ser un tema del sfp y la fibra que estas utilizando, cual es el modelo de los SFPs, fibras y modelo del switch completo

Espero que la información haya sido útil y si no tienes más preguntas recuerda cerrar el topic, seleccionando la respuesta como "Respuesta correcta"
**Please rate the answer if this information was useful***
**Por favor si la información fue util marca esta respuesta como correcta**

el gibic es cisco SFP-10G-SR Y EL SWITCH ES CISCO CATALYST 3850-48 PoE, la fibra desconosco

La fibra es Multimodo OM3

Debes de probar con fibra Single Modo o cambiar el SFP por SX.

 

Con eso debe de levantar

Espero que la información haya sido útil y si no tienes más preguntas recuerda cerrar el topic, seleccionando la respuesta como "Respuesta correcta"
**Please rate the answer if this information was useful***
**Por favor si la información fue util marca esta respuesta como correcta**
Julio E. Moisa
VIP Mentor

Hola,

La fibra debe ser OM3 u OM4, el SFP debe ser el mismo en ambos extremos y de igual manera el tipo monomodo o multimodo. 

 

Los siguientes SFP+ son soportados

  • SFP-H10GB-CU1M
  • SFP-H10GB-CU3M
  • SFP-H10GB-CU5M
  • SFP-10G-SR
  • SFP-10G-LRM
  • SFP-10G-LR
  • SFP-10G-ER

Debes configurar las interface Ten Gigaethernet. 

 

Saludos 




>> Marcar como útil o contestado, si la respuesta resolvió la duda, esto ayuda a futuras consultas de otros miembros de la comunidad. <<

Ver la solución en mensaje original publicado

Hola Julio,

me comenta mi proveedor que la fibra es OM3, los gbisc son cisco SR, revisando los gbic si tienen lus y la fibra igual esta correcta, realizo la siguiente config para colocarlos en modo trunk las interfaces de 10g.

switchport trunk allowed vlan
swotchport mode trunk.

pero no levanta el enlace,

configure el enlace de 1 gb y funciono, coloque otros gbic de otra marca.

slaudos @marcoduron721920842  podrías generar el siguiente comando en Ambos dispositivos,

#show ip inter status

#show inter Tenx/x transceiver detail

# show inter Tenx/x 

 

 

atento a su respuesta.

prueba configurando

 

speed 10000

 

Saludos 




>> Marcar como útil o contestado, si la respuesta resolvió la duda, esto ayuda a futuras consultas de otros miembros de la comunidad. <<

Hola Julio,

 

ya funciono el enlace, la fibra es monomodo y cambie los gbic de sr a Lr y levanto enl enlace.

 

gracias por la informacion

Gracias Julio por la informacion

 

 

cambie gbic a LR, la fibra es monomodo, con lo gbic cisco sr no funciono, jhasta que coloque gbic fb LR

 

 

 

 

hiarteag
Community Manager

Muchas gracais a @Daniel Ordóñez Flores @Javier Acuña y @Julio E. Moisa por asistir a @marcoduron721920842 a clarificar