キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1877
閲覧回数
0
いいね!
2
返信

Catalyst2960のAUTO-MDIX機能について

Tetsuya Hidaka
Level 1
Level 1

お世話になります。

現在、Catalyst2960(IOS12.2(58)SE2)を使用してルータ(Cisco2800および2900シリーズ)間と接続して状況を確認しています。

ルータ側はNM-16ESWモジュールを使用していますが、LANケーブルがストレートだとline protocolがdownのままであり、

間にストレート/クロス変換を使用するとline protocolがupとなり、Pingおよびデータ等の送受信が可能となります。

catalyst2960のマニュアルを確認するとAuto-MDIXがイネーブルになっているとありますが、AUTO-MDIXが

機能していないように思われます。SPEEDおよびduplexについてもルータおよびCatalyst2960側共に

AUTOにしています。AUTO-MDIXをdisableにはしていないのですが、うまくいきません。

本件について他に必要な設定また情報をお持ちであればお手数ですがご連絡頂けると助かります。

よろしくお願い致します。

2件の返信2

Yasuhiro Nakajima
Cisco Employee
Cisco Employee

こんにちは。

使用頂いている機器の正確な機種名と、ポート番号を教えて下さい。

あと、以下の出力を送ってください。

show controllers ethernet-controller phy

宜しくお願いします。

お世話になります。

ご連絡がおそくなりすみません。

本件についてですが、取得および調査できる機会がなかなか無い

為、また別途調査およびコマンド出力ログ等取得できる機会がありましたら

ご連絡致します。

以上、よろしくお願いします。