取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
cancel
查看次数
有帮助

关于路由器1841IOS恢复问题,请帮忙

caiga229
Level 1
Level 1
我这有一天特别老的路由器1841C,现在还在坚持工作,最近出了灾难性的问题,需要重新恢复IOS,哪位大神指点一下呢。
1,这个IOS去哪下载,我在官网上面没有找到。是不是我找的方式不对?
2,怎么恢复,我看网上说的方法,都实现不了,也不指点问题出现在哪?
tftpdnld方式和xmodem 方式都没有成功,都不能向路由器发送 文件
21 条回复21

caiga229
Level 1
Level 1
哪位大神,指导一下啊

guller
Level 1
Level 1
不能发送文件是不是局域网没建好,两端IP地址是否互通,文件传输服务是否正确建立起来。
IOS,你之前的版本还知道吗?可以针对版本去找。

caiga229
Level 1
Level 1
guller 发表于 2019-10-17 13:38
不能发送文件是不是局域网没建好,两端IP地址是否互通,文件传输服务是否正确建立起来。
IOS,你之前的版 ...

之前的找不到了,我用XMODEM传输数据也是没有反应,是不是操作有问题啊?我看论坛上说,有的路由器可以用USB模式重新恢复IOS,你了解吗?我的这个路由器,在官网上也找不到信息,而且这个128MB的flash卡是可以拆下来的。

caiga229
Level 1
Level 1
guller 发表于 2019-10-17 13:38
IOS,你之前的版 ...

我的是笔记本直接连接到路由器的,应该不是网络的事!

wuhao0015
Spotlight
Spotlight
1,1841和1841C的IOS是不同的,1841C下载带c的版本,比如从1841c-advip....等等。
2,最简单是的买个转接卡 ,插上电脑把文件拷贝进去
3,Xmodem大文件不建议传输,可以先传一个小文件引导文件,然后再灌入正式的启动文件
4,tftpdnld前要先设置地址掩码网关文件名等参数,还是tftp服务端靠谱不?

caiga229
Level 1
Level 1
wuhao0015 发表于 2019-10-17 15:28
1,1841和1841C的IOS是不同的,1841C下载带c的版本,比如从1841c-advip....等等。
2,最简单是的买个转接 ...

谢谢回复。
我是不是直接把IOS拷贝进flash卡就可以呢?拷贝玩了需要用哪个命令?我小白一个,不是很了解。望指点一下。

caiga229
Level 1
Level 1
有了解的不?

fortune
VIP Alumni
VIP Alumni
如果是可以插卡的, 就将IOS 导入到CF卡,然后在rommon模式设置flash 启动路径启动就行了,但是flash格式要配置为路由器支持的格式

caiga229
Level 1
Level 1
vsop5207 发表于 2019-10-18 14:41
如果是可以插卡的, 就将IOS 导入到CF卡,然后在rommon模式设置flash 启动路径启动就行了,但是flash格式要 ...

我现在有读卡器,可以直接拷贝数据, CF卡需要设置什么格式?实在是没有操作过!望说的详细点。谢谢

fortune
VIP Alumni
VIP Alumni
caiga229 发表于 2019-10-18 15:06
我现在有读卡器,可以直接拷贝数据, CF卡需要设置什么格式?实在是没有操作过!望说的详细点。谢谢

可以先插入到路由器, format Flash格式化,然后到电脑里面,如果提升格式化就格式化为FAT 格式,导入文件。 你可以百度一下思科1841 CF 相关字眼

木木丶
Level 1
Level 1
1841C有个CF卡,你直接把IOS灌进去就可以了啊

caiga229
Level 1
Level 1
好的,主要是,现在路由器什么都操作不了,我是不是用电脑,格式化成FAT格式就可以了?

caiga229
Level 1
Level 1
木木丶 发表于 2019-10-18 16:27
1841C有个CF卡,你直接把IOS灌进去就可以了啊

你说的这个灌进去,是拷贝进去就可以了吗?

LxL9905
Level 1
Level 1
路由器识别到cf卡的话,指定路径引导下应该就可以了吧
将来的你,
   将要感谢现在努力拼搏奋斗的自己!
入门指南

使用上面的搜索栏输入关键字、短语或问题,搜索问题的答案。

我们希望您在这里的旅程尽可能顺利,因此这里有一些链接可以帮助您快速熟悉思科社区:

快捷链接