취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
cancel
VIEWS
Helpful
의견
Hyangmo Gu
Community Manager
Community Manager

시스코 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다!

community-guideline.gif시스코 커뮤니티는 시스코 고객, 파트너, 그리고 잠재 고객이 서로 도울 수 있는 채널을 제공합니다.

시스코 커뮤니티에서 질문하고 다른 멤버의 질문에 답하거나 문서, 비디오, 블로그를 게시하고 이벤트 주최/참가를 하는 등 다양한 방법으로 커뮤니에 참여하고 협업할 수 있습니다.

다음 커뮤니티 규칙을 준수하는 한, 시스코 커뮤니티에 관심이 있는 모든 분들을 환영합니다.

1. 존중해주세요

질문은 신중하게 해주시고, 지금까지의 연구나 실험을 통해 배운 것들을 공유하면서 다른 사람들의 시간과 관심을 존중해주세요. 긍정적인 어조와 건설적인 코멘트로 다른 사람들을 한 명의 개인으로 존중해주세요.

2. 관련성이 있어야 합니다.

본인이 돕고자 하는 내용이 커뮤니티의 방향성과 해당 토론 스타일 및 게시판 주제에 관련이 있는지 확인해주세요. 토론이 분산되는 것을 방지하기 위해 커뮤니티의 다른 영역에 중복 메시지를 게시하지 말아주세요. 새로운 질문이 있으면 기존의 대화를 중단/방해하지 않도록 새로운 게시글로 작성하여 새로운 토론을 시작해주세요. 광고나 제품/사이트 권유 등은 커뮤니티와 거의 관련성이 없습니다.  커뮤니티 멤버들이 회원으로 가입, 참여 또는 구매하기를 원하는 것이 있다면 먼저 커뮤니티 매니저에게 문의해주세요.

3. 약속을 지켜주세요.

본인이 당사자인 어떠한 종류의 계약/협약(저작권, 영업 비밀 또는 그 외 기타) 또는 기밀유지 협약을 위반하는 내용을 게시하지 마세요.

4. 본인을 포함한 모두의 개인정보를 보호해주세요.

본인 또는 본인의 조직에 대해 어떠한 것도 공유하지 마세요. 원한다면 비즈니스 이메일 주소를 공유하되 본인 또는 누군가의 개인 정보(연락처 또는 일대일 커뮤니케이션을 통해 받은 모든 콘텐츠 포함)를 작성자의 동의 없이 게시하지 마세요. 또한 다른 사용자의 개인 식별 정보, 설치된 응용 프로그램, 로그인 자격 증명 및/또는 암호, 네트워크 인벤토리, 프로덕션 환경의 네트워크에서 가져온 네트워크 다이어그램, 컨피그레이션 dump, 네트워크 상의 가상 이미지, 네트워크 리포트, 고객에게 영향을 미칠 수 있는 현장 공지 및/또는 보안이 취약한 콘텐츠를 게시하거나 또는 네트워크 장치에서 정보를 게시하지 않도록 특별히 주의해주세요. 더 자세한 내용은 Cisco 커뮤니티 허용 사용자 약관 (서비스 이용 약관)을 확인해주시기 바랍니다. 

5. 사용자가 제작한 콘텐츠임을 기억해주세요.

커뮤니티에서 좋은 조언을 많이 찾을 수 있지만, 본인의 상황, 컨피그레이션, 또는 구현이 솔루션(답)을 공유한 멤버와 다를 수 있음을 기억하세요. 커뮤니티에서 찾은 일부 조언들은 틀릴 수도 있습니다. 인터넷에서 찾은 정보에 적용하는 것과 동일한 올바른 판단을 여기에서도 적용하시기 바랍니다.

커뮤니티를 사용함으로써 이러한 규칙은 물론 시스코 커뮤니티의 이용약관 전체를 준수하는 데 동의하게 됩니다. 저희와 커뮤니티의 모든 멤버들이 이와같은 결정에 감사드립니다.

본 커뮤니티는 멤버간 소통의 장으로, 커뮤니티에 게시된 콘텐츠에 대하여 시스코는 어떠한 의무나 책임을 지지 않으며 작성된 질문/의견 등에 대해서도 시스코가 개입하지 않을 수 있습니다. 시스코의 기술 지원을 받아야 하는 경우, 시스코 코리아 담당 팀 또는 기술지원센터에 문의해주세요.

시스코 로고 및 시스코 직원

일부 커뮤니티 멤버 중 이름 옆에 시스코 로고가 있는 것을 보셨을 것입니다. 이는 그 멤버들이 시스코 직원임을 의미합니다.

여러분과 마찬가지로, 해당 멤버들도 시스코 제품, 기술 및 솔루션과 관련있는 커뮤니티 멤버이며 적절한 경우 커뮤니티에서 지식과 의견을 공유하도록 권장됩니다.

피드백

저희는 커뮤니티가 가능한 최고의 커뮤니티가 되기를 바랍니다. 피드백을 통해 여러분의 생각이나 커뮤니티 경험을 개선하는 데 도움이 될 수 있는 방법을 공유해주세요. 피드백을 전달하시려면 페이지 가장 하단의 '커뮤니티 피드백' 링크를 클릭하시면 됩니다.

기꺼이 도와드리겠습니다!

부적절한 콘텐츠 검토 요청

본 가이드라인을 위반한 내용을 발견하면 커뮤니티 내 메시지의 옵션 메뉴에서 "부적절한 콘텐츠 신고"를 선택하여 저희에게 알려주시고 왜 해당 콘텐츠가 부적절하다고 생각하는지에 대해서도 기재해주시기 바랍니다.

가이드라인, 약관, 또는 정책에 대해 질문이 있으시다면 저희에게 알려주세요.

> 커뮤니티 도움말 바로가기

> 커뮤니티 언어 및 시간대 설정하는 방법

> 커뮤니티 인포그래픽 가이드

시작하기

상단의 검색창에 키워드, 문구, 또는 질문을 입력하여 궁금한 내용을 찾아보세요.

이곳에서의 여러분의 여정이 훌륭하기를 바랍니다! 시스코 커뮤니티에 빠르게 익숙해지는 데 도움이 되는 몇 가지 링크를 준비했습니다.

빠른 링크