キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
223
閲覧回数
0
いいね!
4
返信

CSCwd21973に関して

kashidaryota
Level 1
Level 1

12/22に、CSCwd21973のバグを含むバージョンにファームアップしようとしています。
ファームアップ時に本事象が発生するかを確認したいのですが、「2 L3Outs with conflicting information.」とは具体的にどこの設定でしょうか?
また、インターフェイスのシャットダウンがトリガーになるようですが、ファームアップはシャットダウンになりますでしょうか?

4件の返信4

下記記載から読み取れる範囲だと異なるL3Out配下のInterface Profile設定が該当するように見えます。

This issue occurs after the following conditions are met:

- The interface is first configured in 2 L3Outs with conflicting information.

@Satoshi Tsuboi1889 

ご返信ありがとうございます!
2種類の別のL3outで同一のInterface Profileを使用しているかどうか、というところがこの事象に該当するかどうかの判別になるというご理解でしょうか?

ARX0
Spotlight
Spotlight

Tsuboiさんの仰るようにInterface Profileなどで同じInterfaceに展開されていて、共存できないような状態になっているかどうかが問題に見えます。
Conditionsを見た限りではmultiple-ctx-configurationのエラーであるL3Outが展開されなかった後にinterfaceを落とすとpath-is-out-of-serviceのエラーが出て、本来入らないそのL3Outの設定が入ってしまうように見えます。
そして、そのL3Outを削除しても最初に入っていたL3Outがうまく展開されないという話に見えます。
そもそも、Upgrade時におこるのかはUpgradeをした時にpath-is-out-of-serviceというエラーが出るのかどうかじゃないでしょうか。

内容を読んだ限りでは競合するせいで展開できないL3Outがあると発生するようなので、そもそもUpgrade前に展開に失敗しているL3Outを消してしまえば良いように思えます。
どのみち、そのL3Outは動いていないわけですし・・・。

ご返信ありがとうございます。

大変ご丁寧に説明していただいたおかげで理解できました。
multiple-ctx-configurationのエラーについて確認してみます。
こちらで調べたところUpgradeの動作はそもそもインターフェイスのshutdownにならないようなので、ファームアップ作業は関係なさそうでした。