キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
403
閲覧回数
1
いいね!
0
コメント
Eri Mizuno
Community Manager
Community Manager

コミュニティメンバーのみなさん、シスココミュニティの 25 周年を一緒にお祝いしましょう!

d993e838-22d4-412b-81f2-3432abeacb13.PNG

過去四半世紀にわたり、シスココミュニティはみなさんと共にたった一つの掲示板からエンジニア、ボランティアのエキスパート、そしてシスコ社員を含むメンバーが集い、互いに成功を支え合う活気あるコミュニティへと成長してきました。

そして今、次の 25 年に向けた新たな旅を始める準備が整ったところですが、その前に少し楽しみましょう!

さて、どんなことが待っているのでしょうか?表彰プログラムとプレゼント、大切なコミュニティへの貢献の機会、そしてもちろん、記念日には欠かせない特別なノベルティも用意して、現在、2 つのライブコンテストを実施中です!このブログを購読設定して、チャンスを手に入れる方法を随時チェックしてください!

ご存じですか?

2000 年に設立されたシスココミュニティ(community.cisco.com)は、Cisco.com に次いで 2 番目にアクセスがあるシスコのデジタルプロパティです。信頼できるオンラインのピアツーピアコミュニティであり、ナレッジハブでもあります。ここは、世界中の仲間から質問の回答、事例、アドバイスが得られます。

• Q&A ポータル以外のコンテンツも豊富です:

シスコ製品の導入から実装、最適化までをサポートする ガイド付きリソース(英語) 
テクノロジー&サポート イベントやウェビナー(ローカル言語での Community LiveAsk Me AnythingAsk the Experts を含む)
* 業界のプロフェッショナルやシスコのスペシャリストによって作成された、アーキテクチャ/製品別のナレッジベース記事、ブログ、ビデオ
大小さまざまなプロジェクトを披露する プロジェクトギャラリー(日本語)Project Gallery (English)
* トップコントリビューターを表彰する主な 4 つの  メンバー表彰プログラムCisco Designated VIP | Hall of Fame | Spotlight Awards | Event Top Contributors  

みんなの声を聴いてみましょう! Cisco Live 会場でお祝いのメッセージを集めてみました!

Wishes from CLAPJC 2024

シスココミュニティのどんなところが好きか聞いてみました!

"このプラットフォームは、学びと知識を得たいエンジニアや、自分の知識を共有するエンジニアを結びつけるユニークな場所です"
- コミュニティ VIP(ルーマニア)

"知識を共有し、お互いにサポートするこの素晴らしいコミュニティの一員であることは、本当にやりがいを感じられます"
- ネットワークエンジニア、CCNP(オランダ)

"シスココミュニティは、仲間とコラボし、彼らのアイデアやヒント、テクニックを学ぶだけでなく、自分の経験や新しい技術、業界動向に関するフィードバックなどを共有するのに役立ちます"
- シスコ インサイダーアドボケート | HCL シニアコンサルタント、アメリカ

"シスココミュニティは、シスコのテクノロジーに関するすべての知識の源です。課題を解決し、ネットワークをより良く、より強固にするのに役立ちます"
- シスコ インサイダーアドボケート | LVNL シニアネットワークエンジニア、オランダ

"毎朝最初にチェックするサイトの一つで、フォローしているスレッドで何か新しいことがないかを確認しています"
- ユニファイド コミュニケーション エンジニア(米国)

"シスココミュニティは素晴らしいリソースですね。自分にとってよりかけがえのないものとなっています"
- プリンシパル インフラストラクチャ エンジニア(英国)

"ネットワークエンジニアにとっての Google のようなものですね"
- Cisco Live APJC 参加者

"私はコミュニティフォーラムを楽しく使っており、他のどんなチャネルよりも気に入っています。コミュニティは落ち着いて自分のペースで使うのに向いていると思います。そして、ウェブ検索エンジンにインデックスされているので、質問があるときは最終的にコミュニティの記事に行き着きます"
- コミュニティ VIP(オーストラリア)

"コミュニティで活動することは非常にやりがいがあります。人生に付加価値を与え、ビジネスの世界で(その一部であり続けることで)自分が特別であると感じることができ、過去の経験を共有することができます"
- コミュニティ VIP / Hall of Fame(ベルギー)

"シスココミュニティは、プロフェッショナルや愛好者が集い、つながり、協力し合い、専門家やリソースに直接アクセスしながら課題を解決する貴重な場です。特に目を引くのは、認定されたシスコエンジニアや仲間からリアルタイムで回答を得られる機会があり、学びと成長を促進する点です"
- コミュニティ VIP(シンガポール)

抽選会、賞品など盛りだくさん!
限定のコミュニティ 25 周年記念グッズを手に入れよう!

• コンテスト #1 - 感謝の気持ちを表そう - このブログに返信コメントを投稿してください。あなたの質問に答えてくれた、またはコミュニティでサポートしてくれたメンバーをタグ付けしてください。ラッキーな当選者とそのタグ付けされたメンバーが毎月、25 周年記念のスワッグパックを獲得します!
  • コンテスト #2 - お気に入りのコンテンツを共有しよう - コミュニティでお気に入りのスレッド、ブログ、ビデオ、またはナレッジ記事は何ですか?」という質問に答えて、こちらの Slidoフォーム を完了してください。ラッキーな当選者が毎月、25 周年記念のスワッグパックを獲得します!
  • シスコグッズがゲットできるチャンスです。ぜひこのページを定期的にチェックしてください!

お礼の気持ちを表そう!
感謝をすることとお返しの気持ちは私たちの DNA に刻まれています!過去 25 年間にわたり、シスココミュニティは "Community Helping Community" プログラムを通じて March of Dimes、国境なき医師団、ユニセフ、WWFなど、多くの人道的団体を支援してきました。

• 2025 年のお祝い期間中、互いに感謝を表す機会を提供できることをとても楽しみにしています! 詳細はこのブログを定期的にチェックしてください。

SNS でつながりましょう! 

• コミュニティの SNS をフォローして最新情報をチェックしてください: LinkedIn | Facebook | X/Twitter | Instagram l Youtube
  • タグ付けや #CiscoCommunity25 のハッシュタグをお忘れなく!
  • 25 周年記念の投稿をシェアして交流しましょう。一番積極的に参加してくれたメンバーには、この年末に 25 周年記念のグッズをプレゼント!

Want to know more?  ブログやインタビュー、その他の 25 周年にまつわる情報は以下をご覧ください!

みなさんとのコミュニケーションを楽しみにしています。ぜひご参加ください!

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします: