キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1702
閲覧回数
5
いいね!
0
コメント
Takeshi Sato
Cisco Employee
Cisco Employee

こんにちは!Webex の日本語サポート部門でテクニカルサポートを担当している佐藤です。

早速ですがコラボレーション製品でもブログボードが開設されました! Webex に関連する最新情報やお役立ち記事の紹介など、タイムリーな情報発信を行っていきたいと思いますのでぜひお付き合い頂ければと思います。

記念すべき第1回となる今回は Webex に関連した技術的サポートの問い合わせ窓口に関する情報をまとめました。Webex の製品やサービスの不具合・障害に関する内容など、日本語で問合せを行いたい場合の情報をまとめましたので、こちらの記事をブックマークして活用して頂ければ幸いです。

Webex 全般 (Meetings, Messaging, Webex App, Control Hub)

電話 0120-339-836 または 03-6434-6780 平日9:00 - 17:00
ウェブ Support Case Manager (SCM) 平日9:00 - 17:00
チャット *1 Webex 公式ヘルプページ または
Support Case Manager (SCM)
平日9:00 - 17:00
お問い合わせ時に必要な情報や利用ガイド
Webex - 日本テクニカルサポートへの問合せ方法
チャットサポート利用ガイド
Webex Meetings - よくある質問 (FAQ) 
Webex Meetings - 不具合・障害情報の随時更新 
Webexとのアプリ、サービス連携に伴うサポートについて *2
Webex 公式ヘルプセンター - Webex 全般 

*1: Webex 全般の日本語チャットサポートでは Webex Calling / Contact Center に関するお問い合わせは対応しておりません。下記をご確認の上お問い合わせください。
*2: Slido や Vidcast、Webex API など Webex と連動するサービス、アプリの問合せ先について記載しています。

Webex Calling

電話 0120-608-802 または 03-6434-6683 平日9:00 - 17:00
ウェブ Support Case Manager (SCM) 平日9:00 - 17:00
Webex Calling - よくある質問 (FAQ)  > お問い合わせ窓口
Webex Calling - サービスリクエストをオープンする際に必要となる情報 
Webex Calling - Support Case Manager (SCM) によるサービスリクエスト申請方法 
パートナーヘルプデスク (Partner Help Desk) への連絡方法 *3,4
Webex 公式ヘルプセンター - Webex Calling 

*3: パートナーヘルプデスクはパートナ様のみご利用可能な窓口となっており、一般ユーザ様はご利用頂けません。
*4: パートナーヘルプデスクでは Webex Calling / Contact Center 以外の製品・サービスに関するお問い合わせは対象外です。

Webex Contact Center

電話 0120-608-802 または 03-6434-6683 平日9:00 - 17:00
Webex Contact Center - よくある質問 (FAQ)  > お問い合わせ窓口
Webex Contact Center - サービスリクエストをオープンする際に必要となる情報 
Webex Contact Center - Support Case Manager (SCM) によるサービスリクエスト申請方法 
パートナーヘルプデスク (Partner Help Desk) への連絡方法 *3,4
Webex 公式ヘルプセンター - Webex Contact Center 

*3: パートナーヘルプデスクはパートナ様のみご利用可能な窓口となっており、一般ユーザ様はご利用頂けません。
*4: パートナーヘルプデスクでは Webex Calling / Contact Center 以外の製品・サービスに関するお問い合わせは対象外です。

いかがでしょうか。
ぜひブックマークして頂き、問合せを行う際に参照頂ければ幸いです。

Getting Started

検索バーにキーワード、フレーズ、または質問を入力し、お探しのものを見つけましょう

シスコ コミュニティをいち早く使いこなしていただけるよう役立つリンクをまとめました。みなさんのジャーニーがより良いものとなるようお手伝いします