2023-08-29 06:10 PM
Catalyst9400のOSバージョンアップを行うため、ターゲットバージョンとして想定しているIOS XE Cupertino 17.9.3のリリースノートを参照している中で以下の確認したい点が出てきたので、ご教示いただけますでしょうか。
「Release Notes for Cisco Catalyst 9400 Series Switches, Cisco IOS XE Cupertino 17.9.x>Chapter: Compatibility Matrix and Web UI System Requirements>Compatibility Matrix」において、Cisco Identity Services Engineが記載されているのですが、Catalyst9400とISEがどのような連携をしているときにバージョンアップ時に留意するべきでしょうか?
ISEのどの機能に対するCompatibilityなのかということを知りたい意図でございます。
よろしくお願いいたします。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2023-08-29 07:13 PM
こんばんは。
ご利用の環境にはISEが存在しているという事で良いでしょうか。もし存在していないのであれば気にする必要はないと思います。
ISEが存在している場合は、例えばCatalyst 9400 で802.1XやMAB、TrustSecなどの認証機能を使用しており、認証サーバとしてISEを指定している(=ISEでCat9400をNAD登録している)場合が考えられます。
"ISEのどの機能に対するCompatibilityなのか"という詳細が記載されたURLは当方では分からないので、他の方の回答を待つか、SIer/販売店(ディスとリビューター)またはCiscoハイタッチ営業、Ciscoカスタマーサクセスなどにお問い合わせ下さい。
2023-08-29 07:13 PM
こんばんは。
ご利用の環境にはISEが存在しているという事で良いでしょうか。もし存在していないのであれば気にする必要はないと思います。
ISEが存在している場合は、例えばCatalyst 9400 で802.1XやMAB、TrustSecなどの認証機能を使用しており、認証サーバとしてISEを指定している(=ISEでCat9400をNAD登録している)場合が考えられます。
"ISEのどの機能に対するCompatibilityなのか"という詳細が記載されたURLは当方では分からないので、他の方の回答を待つか、SIer/販売店(ディスとリビューター)またはCiscoハイタッチ営業、Ciscoカスタマーサクセスなどにお問い合わせ下さい。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます