キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
511
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

Catalyst9400 Switch Compatibility MatrixとISEについて

Katuya Yanase
Level 1
Level 1

Catalyst9400のOSバージョンアップを行うため、ターゲットバージョンとして想定しているIOS XE Cupertino 17.9.3のリリースノートを参照している中で以下の確認したい点が出てきたので、ご教示いただけますでしょうか。

Release Notes for Cisco Catalyst 9400 Series Switches, Cisco IOS XE Cupertino 17.9.xChapter: Compatibility Matrix and Web UI System RequirementsCompatibility Matrix」において、Cisco Identity Services Engineが記載されているのですが、Catalyst9400ISEがどのような連携をしているときにバージョンアップ時に留意するべきでしょうか?

ISEのどの機能に対するCompatibilityなのかということを知りたい意図でございます。

よろしくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

こんばんは。

ご利用の環境にはISEが存在しているという事で良いでしょうか。もし存在していないのであれば気にする必要はないと思います。

ISEが存在している場合は、例えばCatalyst 9400 で802.1XやMAB、TrustSecなどの認証機能を使用しており、認証サーバとしてISEを指定している(=ISEでCat9400をNAD登録している)場合が考えられます。

"ISEのどの機能に対するCompatibilityなのか"という詳細が記載されたURLは当方では分からないので、他の方の回答を待つか、SIer/販売店(ディスとリビューター)またはCiscoハイタッチ営業、Ciscoカスタマーサクセスなどにお問い合わせ下さい。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

こんばんは。

ご利用の環境にはISEが存在しているという事で良いでしょうか。もし存在していないのであれば気にする必要はないと思います。

ISEが存在している場合は、例えばCatalyst 9400 で802.1XやMAB、TrustSecなどの認証機能を使用しており、認証サーバとしてISEを指定している(=ISEでCat9400をNAD登録している)場合が考えられます。

"ISEのどの機能に対するCompatibilityなのか"という詳細が記載されたURLは当方では分からないので、他の方の回答を待つか、SIer/販売店(ディスとリビューター)またはCiscoハイタッチ営業、Ciscoカスタマーサクセスなどにお問い合わせ下さい。