취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
cancel
VIEWS
Helpful

ISR 4331 Voice Gateway 외부 수신 잡음으로 인한 통화 상태 불가

Yun Ho Ko
Level 1
Level 1

안녕하세요!

ISR 4331에 E1 PRI 구성을 통해 사용 중입니다. 

한달 전 부터 외부에서 수신이 될 경우 잡음이 심하게 발생하여 통화를 할 수 없는 상태가 지속적으로 발생됩니다. 

외부로 발신 할 경우에는 아무런 문제가 없는데 수신 할 때만 문제가 발생합니다 .

수신 및 발신이 모두 동일한 문제(E1 PRI 회선 1회선을 통회 수/발신 모두 사용)가 발생 된다하면 Network-clock 문제라고 생각 될 수도 있는데 수신 할 경우에만 문제가 발생됩니다.

통신사에서는 통신사 문제가 아니라고 하여 우선 E1 card  및 ISR 4331를 교체 해보고 OS 변경 해봤는데 동일 합니다. 

HW적 이슈는 아닌 듯 합니다. 혹시 무슨 문제 일까요 ?

버전과 config를 첨부합니다.. 컨피그에서는 민감한 부분은 삭제 했습니다. 

이와 동일한 증상이 있었던 경우가 있었으면 해결 방안 부탁드리겠습니다. 

감사합니다. 

1 응답 1

Translator
Community Manager
Community Manager

show controller e1을 사용하여 회선에 오류가 있는지 확인합니다.

대부분의 ISP는 그 쪽에서는 모든 것이 다 괜찮다고 할 것입니다.

라인에 오류가 있는 경우 고객은 지원되는 스위칭 팀과 협력해야 할 수 있습니다.

빠른 링크