2022-07-28 04:06 PM 2022-07-28 04:09 PM 更新
AnyConnectにUmbrellaローミングセキュリティモジュールを追加してUmbrellaを使用しています。
Umbrellaがインストールされた作業端末において、ファイアウォールなどのセキュリティ試験を行う際にだけ、一時的にUmbrellaの機能を停止させたいのですが、そのような事が可能でしょうか。また、可能な場合はダッシュボード画面のどこから設定を行ったら良いでしょうか。
ご存じの方がおられましたらご教授いただけると助かります。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2022-07-29 12:24 PM
こんにちは!
原始的なやり方ですが、管理者権限をお持ちでしたら、Windows端末側でサービス/プロセスを終了してみては如何でしょうか? 例えば、以下ガイドが参考になると思います。
また、私の環境で、「タスクマネージャー」を開き、「Cisco AnyConnect Roaming Security Agent」のタスクを終了したら、「Roaming Security」が Inactiveになったので、この方法でも代用できるかも、と思いました。復旧させたい場合はPC再起動で!
2022-07-29 12:24 PM
こんにちは!
原始的なやり方ですが、管理者権限をお持ちでしたら、Windows端末側でサービス/プロセスを終了してみては如何でしょうか? 例えば、以下ガイドが参考になると思います。
また、私の環境で、「タスクマネージャー」を開き、「Cisco AnyConnect Roaming Security Agent」のタスクを終了したら、「Roaming Security」が Inactiveになったので、この方法でも代用できるかも、と思いました。復旧させたい場合はPC再起動で!
2022-07-29 02:59 PM
ご回答、誠にありがとうございます。
ご教授いただいた内容・手順で、当方要件を満たす/実現する事が出来ました。
いつも的確なご助言をいただき、助かっております。ありがとうございました!
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます