サクセスコーナー

キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel

Wireless 製品をご利用のお客さまへ重要なお知らせがあります。今すぐご確認ください

その他の コミュニティライブ をチェックする

サクセスコーナー投稿一覧

基礎から学ぶ!Cisco Compute ウェビナーシリーズを開催します

皆さま、こんにちは!この度弊社では、Cisco Intersight/UCS/HCI ユーザ様、運用パートナ様向けに、Webセミナーを実施させて頂きます。Cisco ComputeソリューションにはUCSサーバからHCI、そしてクラウド管理のIntersightなどのポートフォリオがあり、ユニークな特長があります。他社IAサーバと何が違うのか?初めての方にも基礎からわかりやすくご紹介します。 開催日時テーマ 登録URL アーカイブ  2025年5月27日 (火) 15:30 ~ 16:30基...

tjimbo 投稿者 Cisco Employee
  • 53 閲覧回数
  • 0 返信
  • 1 いいね!

基礎から学ぶ!Cisco Catalyst Center を活用した無線 LAN 管理ウェビナーシリーズ

皆さま、こんにちは!Cisco カスタマーサクセスでは「基礎から学ぶ!Cisco Catalyst Center を活用した無線 LAN 管理ウェビナーシリーズ」を開催いたします。Cisco Catalyst Center ユーザ様/運用パートナー様に業種や地域を超えて ATX ウェビナーを開催させていただいておりますが、「基礎的な内容を学習したい」、「ラーニングマップを教えてほしい」というご要望にお応えする形で、今回基礎的なトレーニングを Webinar 形式でお届けするシリーズを開催すること...

xinsun2 投稿者 Cisco Employee
  • 413 閲覧回数
  • 1 返信
  • 1 いいね!

基礎から学ぶ!Cisco ACI Success Community ウェビナーシリーズ 第5回 ACI の運用とモニタリング 録画と資料

(セッション中にいただいたご質問への回答) Q. いまこの監視関連の検討をしておりまして、snmp の mib, mib id, event id 関連の資料がありましたらご連携いただきたいです。A. ACIでサポートしているMIB、Trap等の一覧はこちらにあります。https://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/Website/datacenter/aci/mib/mib-support.htmlおそらく希望されているものは、該当のTrapとEven...

yiguo2 投稿者 Cisco Employee
  • 230 閲覧回数
  • 0 返信
  • 2 いいね!

ATX録画と資料:Cisco Catalyst Center 2.3.7の新機能

複数のデータソースからのレポート作成を可能にするフレキシブルレポートや、マルチベンダーデバイスを管理するためのGeneric MIB2のサポートなど、Cisco Catalyst Center 2.3.7の新機能について説明します。

ATX録画と資料:【特別開催】Secure Network Analyticsセキュリティアラーム調査

特別開催のセッションです。テーマはSecure Network Analytics (SNA)でのセキュリティアラーム調査方法と、Report Builderの二つです。場合によってSNAは多くのセキュリティアラームを生成します。これらアラームをどのように調査して、危険なアラームか否かを判定するかをご紹介します。またReport Builderは過去のアラーム調査に有用なツールであり、バージョン7.5.1で追加された定期出力機能と併せてご案内します。SNAを運用している方、予定のある方にお勧めの...

ATX録画と資料:Secure Private Accessトラブルシューティング

本 Ask the Experts では、Secure AccessにおけるSecure Private Accessのトラブルシューティングをテーマとし、トラブルシューティングツールや調査方法、そしてCisco TACへの問い合わせに必要な情報についてご案内します。(英語タイトル:Secure Private Access - Troubleshooting)

ATX録画と資料:NDFC テンプレートのカスタマイズ

本 Ask the Experts では、Cisco Nexus Dashboard Fabric Controller ポリシーテンプレートのコンポーネントについて説明します。デバイスにカスタム構成を追加する際のベストプラクティスや、コンプライアンスチェックの方法を紹介します。(英語タイトル:Customizing NDFC Templates)Ask the Experts 録画と資料一覧はこちら

ATX録画と資料:XR の Model-Driven Telemetry (MDT) 概要

本 Ask the Experts では、Model-Driven Telemetry (MDT) の概要と Cisco IOS XR での設定方法についてご説明します。また、Telemetry Data の可視化・分析ソリューションについてもご紹介します。 Ask the Experts 録画と資料一覧はこちら

基礎から学ぶ!Cisco ACI Success Community ウェビナーシリーズ 第3回 ACI Networking 録画と資料

(セッション中にいただいたご質問への回答) Q. 1つのL3Outで複数の動的ルーティングプロトコルを動かさないほうがいいという説明があった気がしています。 公開情報のURLなどあればご教示いただきたいです。A. L3Outで複数のダイナミックルーティング(IGP)は動かせない仕様になっています。こちらの件については、White Paper に以下の通り記載がございます。> In ACI, each L3Out can be configured only for one routing ...

【開催案内】ついに大阪で初開催!2025年4月15日 Cisco NSO サクセス コミュニティ 特別編

日頃より弊社製品をご利用頂き御礼申し上げます。 この度弊社では、Cisco NSO ユーザ 様/運用パートナー様に業種や地域を超えた情報交換や知識・経験を共有いただくことを目的とした、Cisco NSO サクセスコミュニティを開催させていただく運びとなりました。Cisco NSO を導入されているお客様同士で、日々の運用に関する貴重な情報のやりとりができる意見交換会も用意しております。Cisco NSO をフル活用するための学びの場として、是非ご参加ください。   【 Cisco NSO サクセ...

ATX録画と資料:NSO アクションによる事前事後確認の自動化と独自コマンドの定義

本 Ask the Experts では、NSO アクションによる作業の事前事後確認の自動化方法やマルチベンダデバイスに対する共通の独自コマンドを定義する方法についてご説明します。Ask the Experts 録画と資料一覧はこちら 

ATX録画と資料:【特別開催】Cisco Secure Firewall バージョン 7.4.x オススメ機能と アップグレード

臨時開催のセッションです。 Cisco Secure Firewall Threat Defense(FTD)をバージョン 7.4.xにアップグレードすることで利用できるオススメ機能の紹介(EVE、CSDAC、ZTNA)と、7.4.xへのアップグレード方法を、デモも交えて紹介します。

ACI サクセスコミュニティ(ユーザ会) 第9回 開催しました!

2025年2月12日(水) シスコシステムズ 東京オフィスにて、9回目となる ACI サクセスコミュニティ (ユーザ会) を開催しました。今回のユーザ会はハイブリッドで開催し、オンサイトでは 24名、リモートからは約30名のユーザ様が参加されました。 今回は、KDDI 様にご登壇いただき、商用利用されている ACI の運用事例をご紹介いただきました。その後の意見交換会では活発な議論が展開されました。今回のユーザ会を通して、ACI 運用のご経験や日頃のお悩みなどをユーザ様同士で議論・交流いた...

IMG_0317.jpeg IMG_0315.jpeg IMG_0306.jpeg
Sho Takahashi 投稿者 Cisco Employee
  • 548 閲覧回数
  • 0 返信
  • 4 いいね!

基礎から学ぶ!Cisco ACI Success Community ウェビナーシリーズ 第2回 ACI ファブリックの構築 録画と資料

(セッション中にいただいたご質問への回答)Q. DomainとVlan Poolは1対1が好ましいというお話がありましたが、これらを紐づけるAAEPは1つでも問題ないでしょうか。AAEPを複数つくらなければならない構成例などございましたらお教えいただけないでしょうか。 A. セキュリティの観点で、管理を分けたい場合にはAAEPを分ける場合もあるかと思いますが、一般的にはAAEPを細かく分けずに単一のAAEPを使用するケースが多いものと存じます。Q. InterfacePolicyGroupの命...

ATX録画と資料:自動化されたセキュアな WAN のためのテンプレートとポリシーの概要

本 Ask the Experts では、Cisco Catalyst SD-WAN の「自動化されたセキュアな WAN」ユースケースの主な機能を紹介し、ポリシー、およびテンプレートについて詳しく説明します。また、展開のためのテンプレートとポリシーの相互関係や、自動化およびサードパーティとの統合に SD-WAN Manager API を活用する方法も説明します。

あなたのナレッジを共有する

専門分野の質問に答えて、さらにレベルアップを目指しましょう!

日本語コミュニティのキャンペーンもチェック!

トップエキスパート - 過去30日間