(コミュニティの表示名を変更する方法 もあわせてご参照ください)
アバターとは:アバターとは何ですか?
コミュニティには多くの人やコンテンツが存在するため、その中では見失われがちです。あなたのプロファイル写真をユニークなアバターにアップデートすることにより、あなた自身やコンテンツを際立たせ、他のメンバーからの注意を引くことでしょう。コミュニティメンバーはあなたのアバター(プロファイル写真)からあなたの貢献、専門知識、ポジティブなコミュニケーションを想起します。これにより認知度、エンゲージメント、コラボレーションなどがアップし、親和感も高まります。

現在のアバターを確認できますか?また、新たにアバターを設定したり変更するにはどうすればよいですか?
プロファイルページより現在のアバターを確認できます。また、下記の手順によりプロファイルページから新しいアバターを選択して設定や変更ができます。
1. シスココミュニティページの右上にある表示名をクリックし、[マイプロファイル] を選択します(この操作を実行するにはログインする必要があります)。

2.プロファイルページへ移動したあと、現在のアバターの右上にある鉛筆アイコンをクリックします。

3.アバター選択のポップアップウィンドウが表示されます。ドロップダウンメニューからコレクションを一つクリックし、アバター画像を表示させます。「アバターを選択」セクションの中から画像の 1 つをクリックすると、それがあなたのプロファイルアバターとして設定されます。

Voila!
選択されました!
アバターに自分の写真を使いたいのですが可能ですか?
可能ですが、現時点ではセキュリティ上の理由からご自身では設定できず、個別にリクエストいただいたのち、担当のコミュニティマネージャーがマニュアルで写真を設定する必要があります。リクエストプロセスは次のとおりです。
1.設定したい写真を JPEG または PNG ファイルで準備します。.svg ファイルタイプは使用できません。
2. ローカルコミュニティマネージャープロファイルのリンク(下記参照)をクリックし、[プライベートメッセージの送信] ボタンを選択して、コミュニティプライベートメッセージに写真ファイルを添付して送信します。

または、プロファイルの右上にある封筒(メッセージ作成)アイコンを選択し、

鉛筆アイコンをクリックしてメッセージ編集画面を表示させます。

ローカルコミュニティマネージャの名前を入力します。

「メッセージの件名」は「アバター変更リクエスト」など、リクエスト内容がわかるものを使用してください。
コミュニティマネージャーは、その写真が 利用規約 に違反しない限り(裸体を含むコンテンツもしくは画像、または猥褻な、淫らな、過度に暴力的な、迷惑な、露骨な、もしくは好ましくないとみなされる素材を含まない)確認して更新します。
以下、各言語のローカルコミュニティマネージャー がみなさんのオリジナルアバターを設定するお手伝いをさせていただきます。
中国語: Yanli Sun
英語:Brooke Hammer
フランス語:Jimena Saez
日本語:Eri Mizuno
韓国語:Hyangmo Gu
スペイン語:Jimena Saez
ポルトガル語:Gabriela Godoi do Prado
シスコ コミュニティ チーム