2018-08-01 04:09 PM
AnyConnect Secure Mobility Client for iOSの展開を現在準備していますが、
配布先のユーザーに自由にVPN接続先を登録させないプロファイル設定は
可能なものでしょうか?
2018-08-08 12:05 PM 2018-08-08 12:17 PM 更新
ぴこさん、はじめまして、質問の内容を見る限りでは何かしらの方法でVPN接続は可能にして、接続先を登録?させないと理解しました。iOSの anyconnect の設定で接続先を追加させ無いようにするということですかね。そうだとすると、プロファイ自体は、各接続先毎の接続情報のプロファイルになると思うのでプロファイル自体で制御出来ないと思うのですが。。。もし、質問の答えになってなかったらすみません。あとは、自信がないですが、MDMでデバイスの制御とか出来たりすればとも考えたんですけど、それは各MDMベンダーに確認頂くしか無いと思います。参考になれば幸いです。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
コミュニティへログイン
下記より関連するコンテンツにアクセスできます