2015-12-25 02:26 PM
UCS mini にてFCoE アップリンクを使用する予定があり、事前検証のためEmulator 3.0(2c)で設定手順を確認しました。
UCS Managerより、ポートに設定にてConfigure as FCoE Uplink port を行ったところ、以下のエラーで設定できませんでした。
"Error while configuring Port 1 as a FCoE Uplink port. UCS-Mini dose not support FC End-Host-Mode. Will use Swiching-Mode instead.."
FCoE Storage portの設定ならば、FC Swiching-Mode である必要は理解できるのですが、UCS-miniでは、FCoE Uplink portでもFC Swiching-Modeである必要があるのでしょうか。
UCS miniの実機が手元になく確認できないため、ここに質問させていただきました。
2015-12-28 06:11 PM
ご質問いただきありがとうございます。
実機3.0(2c)にて確認したところ、問題なくポートをFCoE Uplinkに設定することができました。
また、こちらでもEmulator上でご報告いただいたエラーを確認することができましたので、
恐らくEmulatorの動作に問題があるものと思われます。
お手数をお掛けしますが、事前検証を行われる際には、Emulatorだけでなく、
実機におきましても実施いただければと存じます。
以上、よろしくお願い致します。
2016-01-04 09:02 AM
ご回答ありがとうございます。
事象のご確認いただきまして、ありがとうございます。
実機では問題ないということで、安心いたしました。
以上、よろしくお願いします。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます