キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
2103
閲覧回数
1
いいね!
1
返信

Cisco Catalyst 8000V Edge ソフトウェアのVM推奨スペックについて

ご担当者様

お世話になります。

以下のソフトウェアをCloud上で利用したいと考えています。

https://www.cisco.com/c/ja_jp/support/routers/catalyst-8000v-edge-software/series.html

Cisco Catalyst 8000V Edge ソフトウェアの購入を検討してます。帯域を16Mpbsで購入するとき、Cloud上のリソースの推奨はCPU、Memory、HDDの推奨が知りたいです。

またAlibabaCloud上で利用したいと思いますが、こちらはサポート対象でしょうか。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Hirofumi Katou
Level 1
Level 1

hiroshi.nakatogawa さん

以下に記載がありますが、最小リソースである 1CPU / 4GB メモリで必要な機能を有効にして、

iperf などでトラフィックを印加した際の CPU / メモリの使用量を確認すると良いと思います。

------
Cisco Catalyst 8000V Edge Software Data Sheet
- CPU - 1 to 8 virtual CPUs (depending on the throughput and feature set)
- Memory - 4 GB to 16 GB (depending on the throughput and feature set)
- Disk space - 8 GB

Supported hypervisors
- VMware ESXi 6.7
- Red Hat KVM (Red Hat Enterprise Linux 7.7)

Supported public clouds
- Amazon Web Services
- Microsoft Azure
- Google Cloud Platform
------

使用機能により必要なリソースが異なり、スループットのみで

必要なリソースは算出できないため、スループットに対する

メーカーの推奨値は存在しないと思います。

例えば NAT / IPsec などを使用すると、必要なリソース量は増加します。

このような場合、検証により実測値を確認する必要がありますが、

クラウドはリソースが可変できるため、最小リソースで試してみても良いかと思います。

またAlibabaCloud上で利用したいと思いますが、こちらはサポート対象でしょうか。

Aribaba は上記 URL の通りサポートされていません。

ご参考になれば幸いです。

hkatou

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Hirofumi Katou
Level 1
Level 1

hiroshi.nakatogawa さん

以下に記載がありますが、最小リソースである 1CPU / 4GB メモリで必要な機能を有効にして、

iperf などでトラフィックを印加した際の CPU / メモリの使用量を確認すると良いと思います。

------
Cisco Catalyst 8000V Edge Software Data Sheet
- CPU - 1 to 8 virtual CPUs (depending on the throughput and feature set)
- Memory - 4 GB to 16 GB (depending on the throughput and feature set)
- Disk space - 8 GB

Supported hypervisors
- VMware ESXi 6.7
- Red Hat KVM (Red Hat Enterprise Linux 7.7)

Supported public clouds
- Amazon Web Services
- Microsoft Azure
- Google Cloud Platform
------

使用機能により必要なリソースが異なり、スループットのみで

必要なリソースは算出できないため、スループットに対する

メーカーの推奨値は存在しないと思います。

例えば NAT / IPsec などを使用すると、必要なリソース量は増加します。

このような場合、検証により実測値を確認する必要がありますが、

クラウドはリソースが可変できるため、最小リソースで試してみても良いかと思います。

Aribaba は上記 URL の通りサポートされていません。

ご参考になれば幸いです。

hkatou