2021-10-27 11:30 AM
ご担当者様
お世話になります。
以下のソフトウェアをCloud上で利用したいと考えています。
https://www.cisco.com/c/ja_jp/support/routers/catalyst-8000v-edge-software/series.html
Cisco Catalyst 8000V Edge ソフトウェアの購入を検討してます。帯域を16Mpbsで購入するとき、Cloud上のリソースの推奨はCPU、Memory、HDDの推奨が知りたいです。
またAlibabaCloud上で利用したいと思いますが、こちらはサポート対象でしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
2021-10-30 11:30 AM
hiroshi.nakatogawa さん
以下に記載がありますが、最小リソースである 1CPU / 4GB メモリで必要な機能を有効にして、
iperf などでトラフィックを印加した際の CPU / メモリの使用量を確認すると良いと思います。
------
Cisco Catalyst 8000V Edge Software Data Sheet
- CPU - 1 to 8 virtual CPUs (depending on the throughput and feature set)
- Memory - 4 GB to 16 GB (depending on the throughput and feature set)
- Disk space - 8 GB
Supported hypervisors
- VMware ESXi 6.7
- Red Hat KVM (Red Hat Enterprise Linux 7.7)
Supported public clouds
- Amazon Web Services
- Microsoft Azure
- Google Cloud Platform
------
使用機能により必要なリソースが異なり、スループットのみで
必要なリソースは算出できないため、スループットに対する
メーカーの推奨値は存在しないと思います。
例えば NAT / IPsec などを使用すると、必要なリソース量は増加します。
このような場合、検証により実測値を確認する必要がありますが、
クラウドはリソースが可変できるため、最小リソースで試してみても良いかと思います。
> またAlibabaCloud上で利用したいと思いますが、こちらはサポート対象でしょうか。
Aribaba は上記 URL の通りサポートされていません。
ご参考になれば幸いです。
hkatou
2021-10-30 11:30 AM
hiroshi.nakatogawa さん
以下に記載がありますが、最小リソースである 1CPU / 4GB メモリで必要な機能を有効にして、
iperf などでトラフィックを印加した際の CPU / メモリの使用量を確認すると良いと思います。
------
Cisco Catalyst 8000V Edge Software Data Sheet
- CPU - 1 to 8 virtual CPUs (depending on the throughput and feature set)
- Memory - 4 GB to 16 GB (depending on the throughput and feature set)
- Disk space - 8 GB
Supported hypervisors
- VMware ESXi 6.7
- Red Hat KVM (Red Hat Enterprise Linux 7.7)
Supported public clouds
- Amazon Web Services
- Microsoft Azure
- Google Cloud Platform
------
使用機能により必要なリソースが異なり、スループットのみで
必要なリソースは算出できないため、スループットに対する
メーカーの推奨値は存在しないと思います。
例えば NAT / IPsec などを使用すると、必要なリソース量は増加します。
このような場合、検証により実測値を確認する必要がありますが、
クラウドはリソースが可変できるため、最小リソースで試してみても良いかと思います。
> またAlibabaCloud上で利用したいと思いますが、こちらはサポート対象でしょうか。
Aribaba は上記 URL の通りサポートされていません。
ご参考になれば幸いです。
hkatou
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます