シスココミュニティのみなさん、こんにちは!
今日は嬉しいニュースをお伝えします。今期よりスポットライトアワードの表彰対象としてシスコ社内メンバーの貢献も考慮されるようになりました!
今回の変更が行われるのはなぜですか?
シスココミュニティは、社内外を問わずすべてのコミュニティメンバーによる集合知、専門知識、および情熱によって成り立っているエコシステムであり、常に活気に溢れています。社内のコントリビューターの貢献を明確にすることは、コミュニティ全体がさらに包括的で協力的な環境を育むための重要なステップであると考えています。
変更の内容について教えてください。
これまでは外部のコミュニティメンバーの優れた貢献のみを表彰対象としてきましたが、今回の変更により、シスココミュニティをより良い場所にするために尽力している社内のコントリビューターも四半期ごとに表彰されます。インサイトの共有、サポートの提供、イノベーションの推進など様々なケースにおいて貢献が認められ、努力が実ることになります。
具体的にどう評価されますか?
- ノミネーションプロセス:社内コントリビューターのノミネーションは、コミュニティ内での活動、エンゲージメント、影響度合いに基づいて行われます。
- 選考プロセス:外部のメンバー同様、この表彰プログラムの厳格な基準(貢献のクオリティ、有用性、全体的へのプラスの影響)が社内コントリビューターにも適用されます。
- 表彰・発表:受賞者は四半期ごとに選出および発表されます。スポットライトアワードのバッジと特典が付与され、各種ソーシャルメディアのシスココミュニティ公式アカウントでアナウンスされます。
一緒に盛り上がりましょう!
この新しい取り組みをご紹介できて、本当に喜ばしく思います。コミュニティメンバーのみなさんの活動が成果として現れるのが今から楽しみで仕方がありません。シスココミュニティは誰もが活躍できる場所です!社内外を問わず、みなさんの貢献がシスココミュニティを支え、ナレッジとコラボレーションの指標となってくれることでしょう。
ご質問やご提案がありましたらお気軽にお問い合わせください。
スポットライトアワードの詳細については こちら をご覧ください。
シスココミュニティチーム