キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1952
閲覧回数
0
いいね!
2
返信

Cisco純正Cat5eケーブル

CAB-ETH-S-RJ45= Cat5ではスペック不足なので、同等のCat5e LANケーブルはあるでしょうか?

CAB-ETH-3M-GR= はCat5でしょうか?Cat5eでしょうか?

2件の返信2

Akira Muranaka
Level 8
Level 8

こんにちは。

私もちょっと探してみましたが、CAB-ETH-xxxを購入して、どのカテゴリのケーブルが来るかの情報は確認できませんでした 。そして、回答になってるかわかりませんが、カテゴリに関して間違いがないようにするのであれば、カテゴリが分からないシスコさん純正ケーブルよりも、市販品のCat6や Cat5eのケーブルを購入されては如何でしょうか?

たとえば私はケーブルは 配線業者さんや 愛三電機さん、データセンター指定のなどを利用してますが(勿論 シスコ純正ではありません、)ケーブル周りで特に大きな問題が起きたことはありません。シスコ製品の接続にシスコ純正ケーブルを使わないとダメという話や制限も聞いたことないです。

ご指摘通り国産ケーブルメーカを手配したいのですが、Cisco製品しか購入出来ないユーザがいるため、Cat5eを探しています。

もう少しCiscoで調べてみます。