2021-09-14 08:04 PM
みなさん
現在、3 つのサブネットの IP アドレスを処理するために DHCP サーバーの実装を必要とするプロジェクトのネットワーク構成に取り組んでいます。
これで、3 つのプールからアドレスを割り当てる DHCP サーバーを実装しました。しかし、私は各サブネット上のデバイス間でpingすることはできません。(つまり、PC0 > Laptop0やPC1 >PC4など)ですが、各デバイスからDHCPサーバーにpingすることができます。
添付プロジェクトファイルを見つけてください、任意の助けやアドバイスは非常に感謝します!
解決済! 解決策の投稿を見る。
2021-09-14 08:04 PM
それを解決しました!
既定の serverPool の開始 IP アドレスを変更するのを忘れていたのです。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます