キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1199
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

VLANに設定されるsecondary addressに関して

KOHHEI IKARI
Level 1
Level 1

VLANに設定されてるsecondary addressについて質問です。

1.

設定されているsecondary address間の通信はASIC処理ではなく、CPU処理されると理解しておりますので、当該トラフィックが派生した場合は、CPU負荷が上昇すると理解しておりますが、正しいでしょうか。

2.

1.の認識が正しい場合、それぞれのsecondary addressに対してブロードキャストトラフィックが発生した場合、secondary address分だけ、CPU負荷が上昇するという理解が正しいでしょうか。

3.

それぞれのsecondary address宛にフラッディングされるようなトラフィックが発生した場合は、対象address宛にフラッディングされるので、設定されているsecondary address数が多いと、相手側でStorm Controlなどが設定されていた場合、Poer閉塞(Error-Disable)されてしまう可能性が高くなると推測しておりますが、正しいでしょうか。

以上、よろしくお願いいたします。

1件の返信1

MasakiSaito7778
Level 1
Level 1

IKARIさん

こんにちは、

ご使用するプラットフォーム、Version(IOS 12 or IOS/IOS-XE15 or IOS-XE16)も関係するかと思います。

質問はどの製品でのご質問になりますでしょうか。