2016-08-01 09:59 AM
上記の構成でシグナリングとメディアの構成は下記の通りでしょうか?
【シグナリング】
社内端末⇔VCS-C⇔CUCM⇔Expressway-C⇔Expressway-E⇔社外端末
【メディア】
社内端末⇔VCS-C⇔Expressway-C⇔Expressway-E⇔社外端末
2016-08-01 10:21 AM
シグナリングについて、ご認識通りだと思います。
メディアについて、もし社内端末はSIP端末の場合、メディアは社内端末<=>Expressway-C <=> Expressway-E <=> 社外端末だと思います。VCS-CとExpressway-Cのログがあれば、SDPをご確認いただければと思います。H323端末の場合、VCS-CがInterworkingを行いますので、メディアはVCS-Cを経由します。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
コミュニティへログイン
下記より関連するコンテンツにアクセスできます