キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
311
閲覧回数
1
いいね!
2
返信

NexusまたはCatalystの障害発生時に本体交換をした場合のリホスト作業について

matsuo-keisu-02
Level 1
Level 1

NexusまたはCatalystの障害発生時に本体交換をした場合のリホスト作業時に、機器の再起動を伴いますか?

1 件の受理された解決策

受理された解決策

MyHomeNWLab
Spotlight
Spotlight

モデルやライセンス種別により詳細は異なる可能性がありますが、
一般的に障害発生での機器交換となると、
事前にキッティングを済ませた上での交換が想定されます。

その際の一例ですとCatalystでは、
DNAライセンスのEssentialsやAdvantageのLevelを反映や、
バージョン揃えでのアップグレード/ダウングレードで再起動が必要なると想定されます。

そのためリホストだけに着目するのではなく、そもそもの保守交換フローがどうなっているのか確認して、
その中で再起動が必要な作業の要素がどうなっているか把握し、
可能ならば検証するのが安全かと存じます。

またCatalyst Centerを利用している場合は、PnPを活用するために本番環境にいきなりCatalystの交換機を繋ぎ込んで
プロビジョニングするパターンもあるかもしれませんが、どちらにしてもそれらを踏まえて交換フローを把握するのが安全だと思います。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

MyHomeNWLab
Spotlight
Spotlight

モデルやライセンス種別により詳細は異なる可能性がありますが、
一般的に障害発生での機器交換となると、
事前にキッティングを済ませた上での交換が想定されます。

その際の一例ですとCatalystでは、
DNAライセンスのEssentialsやAdvantageのLevelを反映や、
バージョン揃えでのアップグレード/ダウングレードで再起動が必要なると想定されます。

そのためリホストだけに着目するのではなく、そもそもの保守交換フローがどうなっているのか確認して、
その中で再起動が必要な作業の要素がどうなっているか把握し、
可能ならば検証するのが安全かと存じます。

またCatalyst Centerを利用している場合は、PnPを活用するために本番環境にいきなりCatalystの交換機を繋ぎ込んで
プロビジョニングするパターンもあるかもしれませんが、どちらにしてもそれらを踏まえて交換フローを把握するのが安全だと思います。

ご回答いただきありがとうございます。
フローを確認したいと思います。