2024-10-30 03:49 PM
表題の件で、C9105AXI-Qの再起動後変更したSSIDがもとに戻る現象が起きています。
また、インターフェースのIPを変更して再起動しても接続できなくなります。
これらの原因と対処方法を教えていただけませんでしょうか?
ちなみに操作はすべてGUIで設定しています。
GUIでCLIに変わるwrite memoryと同等の操作はありますでしょうか?
解決済! 解決策の投稿を見る。
2024-10-31 09:10 PM
過去トピックよりEWC (Embedded Wireless Controller)だと思いますが、
フロッピー ディスクのアイコンから保存ができるかご確認ください。
「Are you sure you want to save the configuration?」と表示されるので
「OK」ボタンを押せば保存できますし。
「Show Diff」を開けば、その場でstartup-configとrunning-configの差分状態も確認できます。
画像はWLCのC9800-CLですが、EWCでも同様のものがあるかと存じます。
2024-10-31 09:10 PM
過去トピックよりEWC (Embedded Wireless Controller)だと思いますが、
フロッピー ディスクのアイコンから保存ができるかご確認ください。
「Are you sure you want to save the configuration?」と表示されるので
「OK」ボタンを押せば保存できますし。
「Show Diff」を開けば、その場でstartup-configとrunning-configの差分状態も確認できます。
画像はWLCのC9800-CLですが、EWCでも同様のものがあるかと存じます。
2024-11-01 12:47 AM
・IPアドレスの変更ですが、下記のようにDHCPからStaticの変更をされたのでしょうか?(DHCPからStaticへの変更が目的だったでしょうか。)
configure terminal
interface GigabitEthernet0
ip address #.#.#.# #,#,#,#
!
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 #.#.#.#
end
write memory
補足: デフォルト ルートの設定をし忘れて、他のセグメントから接続が出来なくなるケースがあると思います。
・具体的にどのような設定をして、どのような状態になったのかを掘り下げると、他の方もコメントしやすくなるかと存じます。
※作業ログには固有情報が含まれると思いますので、もし共有する際は適宜マスキングされてください。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます