キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1000
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

UCS C240のIntel l350のupgrade failed

pocarisweat
Level 1
Level 1

UCS C240 M3(SFF)に、、VMware ESXi5.5をインストールし、使用したく

コンパチビリティに適用する為、1.4から1.5ファームウェア(CIMC)をアップグレードすることにしました。

Cisco HUU(Host Upgrade Utility)1.5(4d)をダウンロードし、CDに焼いて、アップグレードを試みました。

CDブートが成功し、HUUから正常に起動し、下記の項目に対してAll updateを試みましたが、

途中で電源の障害があり、何度か失敗しました。

1.CIMC

2.BIOS

3.Intel l350 quad port adapter

4.UCSC 2008M-8i(R5)

個別に実施し、1と2だけ先に実施し、成功。

その後、3は失敗。

4を先に成功させてから、

再度、3をupdateしようとしました。

しかし、失敗しました。

updated failed

何度か、アップグレードを試みましたが、失敗するので

構わず、ESXi5.5のインストールを実施しましたら

ESXi5.5のインストールウィザードに、「NICがない」と言われ

Rebootしてください。となり先に進めません。

上記のように、HUUでUpdateに失敗した場合に、

個別にアップグレードする方法などありませんでしょうか。

よろしくお願いします。

1件の返信1

Yutaka Takahashi
Cisco Employee
Cisco Employee

Intel l350 quad port adapter 用のファームウェアですが、シスコCシリーズではHUUによるアップデート方法のみ提供しており、他の媒体では提供しておりませんのでご了承下さい。

既にお試し頂いているかもしれませんが、同バージョンの上書きリトライだけでなく、アップデート前のバージョンや、1.5(3d)などの、少々古い別バージョンのHUUを使用して、ファームウェアのダウングレードをお試し頂き、成功するかご確認頂ければと思います。

引き続きfailする場合は、ファームウェアが回復不能となっている可能性があり、BIOSより認識できない状態のためにVMwareからも認識できない状況に陥っている可能性が高いため、契約/ワランティ情報に基づき、ハードウェアの交換にて対応をするべきであると判断します。シスコTACへ御連絡下さい。

参考までに、同じHUUに含まれておりますBIOSでは、アップグレード後にbootしなくなったりアップデートが失敗する場合、Recovery.capというファイルを使用してリカバリを試みることが出来ます。

https://supportforums.cisco.com/ja/document/11938956