キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
1625
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

Catalyst 3560-Xのマルチキャスト設定について

yo_fukase
Level 1
Level 1

皆様 はじめまして。深瀬と申します。よろしくお願いします。 現在、3560-X一台を使い複数のVLAN間でマルチキャストを配信するコンフィグを作ろうとしています。しかし、設定事例にあるip pim versionやip pim sparse-modeのコマンド自体が入力できず、困っています。 ちなみに、現在ip pimコマンドで入力できるのは、ip pim passiveだけです。マルチキャスト関連で入力できるコマンドは、ip multicast-routing distributed、ip igmp versionです。 何か、ライセンスが必要なのでしょうか? 3560-Xのバージョンは12.2(55)SE3です。 以上よろしくお願いします。

1件の返信1

Takashi Higashimura
Cisco Employee
Cisco Employee

こんにちは。

Catalyst3560-X の場合、上記マルチキャストの機能を使いたい場合には IP Services のライセンスが必要となりますが、入っておりますでしょうか。 show license feature コマンドで Enabled が yes になっていることをご確認ください。

ライセンスが無い場合は、販売元等にご相談いただければと思います。

東村