2012-05-29 06:51 PM 2019-03-22 07:19 AM 更新
2012-06-06 02:23 PM
YAMAKAWA 様、
サポートコミュニティのご利用ありがとうございます。
質問についてサポートエンジニアへ確認したところ
詳しい調査が必要なのでService Requestを上げていただくのが
望ましいとのことでした。
(既にSRをオープンされている際は申し訳ありません)
他のユーザのみなさまの中でこの質問に回答いただけるような
情報をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんので、
スレッドはこのままで回答を募集させていただこうと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
サポートコミュニティ事務局
2012-08-01 06:48 PM
回答が遅くなったかも知れませんが、CCOに以下のような説明がございます。
min-seconds | Minimum time (in seconds) to delay HSRP group initialization after an interface comes up. This minimum delay period applies to all subsequent interface events. The valid range is 0 to 300 seconds. The default is 1 second. The recommended value is 30 seconds. |
reload-seconds | Time (in seconds) to delay after the router has reloaded. This delay period applies only to the first interface-up event after the router has reloaded. The valid rang is 0 to 300 seconds. The default is 5 seconds. The recommended value is 60 seconds. |
min-secondsはReload以外の理由によりInterfaceがUpになった時のDelay timerで、reload-secondsはRouterがReloadした後のDelay Timerと考えて頂ければよろしいかと思います。
debug standby eventなどでもどのTimerが動作しているか確認できたと覚えています。
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます