キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
2178
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

windows10自体VPN接続機能を使ったルータとのIPsec接続方法について

RANRAN
Level 1
Level 1

こんにちは

お題の通りルータ(c892)にIPsecサーバ設定をして

Windows10にあるVPN接続機能でVPN連結したいのですが

phase1エラーで接続ができません。

Windows10ではサポートソフト(AnyConnectなど)がなければ

VPN接続ができないのでしょうか?

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Akira Muranaka
Level 8
Level 8

こんにちは。

ここはシスコ製品のコミュニティなので、WindowsのネイティブのVPN機能の動作についてはMicrosoftさんのサポートやコミュニティに聞いて頂いたほうがいいかと。。

厳しいようですが、WindowsのVPN機能でパラメータをチューニングしてもつながらず、Microsoftさんのサポートを受けれない場合は、残念ながら諦めて、商用のVPNアプリケーションの利用に切り替えたほうが良いのではないでしょうか。。

(OSデフォルト搭載の機能だと最低限の機能提供で 相性問題が発生して動作しないのは珍しくない話です。機能の開発やサポート/保守にも費用がかかるので、そのために有償の商用アプリが別途あって利用されているわけですし。)

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Akira Muranaka
Level 8
Level 8

こんにちは。

ここはシスコ製品のコミュニティなので、WindowsのネイティブのVPN機能の動作についてはMicrosoftさんのサポートやコミュニティに聞いて頂いたほうがいいかと。。

厳しいようですが、WindowsのVPN機能でパラメータをチューニングしてもつながらず、Microsoftさんのサポートを受けれない場合は、残念ながら諦めて、商用のVPNアプリケーションの利用に切り替えたほうが良いのではないでしょうか。。

(OSデフォルト搭載の機能だと最低限の機能提供で 相性問題が発生して動作しないのは珍しくない話です。機能の開発やサポート/保守にも費用がかかるので、そのために有償の商用アプリが別途あって利用されているわけですし。)