キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
192
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

自宅PCから社内PCに接続しようとするとエラーになります

haz1999
Level 1
Level 1

普段家で繋ぐWi-Fiでは正常に接続出来ます。が、外出時にポケットWi-Fiを使用して接続しようとした場合に以下のようなエラーになります。(接続先のgroup, username, passwordを入力し、OK押下時)

"login denied, your environment does not meet the access criteria defined by your administrator"

正常に繋がる時とエラーが出る時の違いは、使用するWi-Fiが異なることくらいなのですが、外出時Wi-Fiで接続出来るようにするにはどうしたら良いでしょうか。

初歩的な質問で恐れ入りますが、宜しくお願い致します。

1件の返信1

MyHomeNWLab
Spotlight
Spotlight

メッセージで検索してるとおそらくSecure Accessかと思いますが、製品名などのより詳細な情報があった方がコメントをつきやすいと思います。

一般的なセキュリティ製品だと、
例えばオフィス"外"や管理外の私物端末からのアクセスを送信元IPアドレスなどで判断して条件指定ができたりするので、
管理者が居る場合は(そのメッセージの通りに)問い合わせるのが良いかと思います。
管理者がコンプライアンス的に制限しているのに、その突破や回避を試みるとあなた自身の立場を危うくする側面もあるので。