キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
436
閲覧回数
1
いいね!
1
返信

Cisco ISEの小規模HA(冗長化)構成における自動フェールオーバー時の断時間について

物理筐体Cisco ISE x 2台を小規模HA(PAN+MNT+PSN)構成で冗長化させて運用していますが、この構成だとPrimary機の障害時にSecondary機を手動で昇格させねばならないため、ヘルスチェックノードを1台追加する事を予定しています。

この構成においてPrimary機に障害が発生した場合はSecondary機が自動的にPrimaryに昇格すると思いますが、この際のサービス停止時間(=新規認証が出来ないダウンタイム)はどのくらいになるのでしょうか。手動昇格と同じように15~30分の時間を要するのか、より短い時間となるのか、ご存知の方がおられましたらご教授いただけますと助かります。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

自己解決しました。

やはり手動昇格と同じ15~20分の時間を要する事が分かりました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

自己解決しました。

やはり手動昇格と同じ15~20分の時間を要する事が分かりました。