2021-09-25 09:31 AM
こんにちは
ISE 2.4.0.357 を導入すると、次のノードが表示されます。
システム証明書では、この証明書がすぐに期限切れになることがわかりますが、この証明書には一意の CN が 1 つ、すべてのノードのホスト名を持つ SAN があります。
自己署名証明書を持つ 1 つのノードを除くすべてのノードに対して、同じ証明書が使用されます。
この考え方は、すべてのノードに共通の証明書を使用してこれらの証明書を更新することです。私はすべてのノードのCSRを生成しました、基本的に唯一のフレンドリーな名前が変更されています:
次のステップは、各ノードについて、内部 CA によって署名された署名済み証明書をバインドすることです。
つまり、各ノードは ISE サービスも再起動するのでしょうか。管理者証明書を更新する必要がありますので?
あなたの助けを事前にありがとう、
解決済! 解決策の投稿を見る。
2021-09-25 09:32 AM
証明書に、正常な各 ISE ノードの SAN エントリがある場合。
NAD(スイッチ、無線LANコントローラなど)がすべてのPSN(RADIUS/TACACS)で設定されていると仮定すると、1つのPSNでサービスを再起動すると、他のPSNでサービスが提供され続けます。私はまだ静かな期間に仕事を行うことをお勧めします。
FYI, PAN がダウンしている場合、一部のサービスは利用できません。
HTH
@Clem58 はい、ISE サービスが再起動する管理証明書であるため、証明書は各ノードにバインドする必要があります。したがって、それに応じて変更を計画し、PSN を同時に行わないことを確認します。
あなたの迅速な答えをありがとうロブ。
CA は、各ノードに対して署名付き証明書を生成する必要はありません。
しかし、実際に生成されたCSRには、まったく同じフィールドCNとSANが含まれていたので、エクスポートされたCSRの1つだけを使用し、CAが署名された証明書を生成させるならば、この同じ署名付き証明書を各ノードにバインドできるはずです。
変更の計画に関しては、サービスが ISE ノードを再起動するタイミングは、想定する他のノードにフェールオーバーする必要があります。とにかく計画する必要があります。
証明書に、正常な各 ISE ノードの SAN エントリがある場合。
NAD(スイッチ、無線LANコントローラなど)がすべてのPSN(RADIUS/TACACS)で設定されていると仮定すると、1つのPSNでサービスを再起動すると、他のPSNでサービスが提供され続けます。私はまだ静かな期間に仕事を行うことをお勧めします。
FYI, PAN がダウンしている場合、一部のサービスは利用できません。
HTH
エキスパートの回答、ステップバイステップガイド、最新のトピックなどお気に入りのアイデアを見つけたら、あとで参照できるように保存しましょう。
コミュニティは初めてですか?これらのヒントを活用してスタートしましょう。 コミュニティの活用方法 新メンバーガイド
下記より関連するコンテンツにアクセスできます