キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
963
閲覧回数
0
いいね!
2
返信

CUCM7.1 のライセンスupload手順について

M M
Level 1
Level 1

CUCM7.1のライセンスupload手順について教えてください。

(upload後にCCMサービスの再起動が必要となるかが知りたい。)

サイト上に以下の内容が書かれていました。これは正しいのか 教えてください。

DLUの場合

デバイスがレジストされる時にライセンスがチェックされる。CCMサービスは不要。

node Licenseの場合

CCM サービスが起動される時にチェックされる。そのためCCMサービスの再起動が必要。

1 件の受理された解決策

受理された解決策

Hiroaki Usui
Cisco Employee

こんにちは。

明確なドキュメントの記載は確認できませんでしたが、弊社の過去事例等からDLU のみのアップロード時はCCMサービスのリスタートは必要ないと思われます。何か問題があった場合、リスタートをお試しいただけますでしょうか。よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Hiroaki Usui

こんにちは。

明確なドキュメントの記載は確認できませんでしたが、弊社の過去事例等からDLU のみのアップロード時はCCMサービスのリスタートは必要ないと思われます。何か問題があった場合、リスタートをお試しいただけますでしょうか。よろしくお願いします。

早々に回答いただきありがとうございました。