キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
cancel
373
閲覧回数
0
いいね!
1
返信

F/W機器ポート増設スイッチ(C9200L-24T-4G)で不具合発生を確認。

以下は状況ならびに問い合わせの内容です。

○状況

弊社がシステム監視に使用しているzabbixより、
7/25 10:52に「障害メール」が、そして
10:53に「障害復旧メール」が届きました。

○問い合わせ内容(CiscoIOSの不具合はないでしょうか?)

F/W機器ポート増設スイッチで不具合発生を確認。

機器のログから、F/Wポート増設スイッチがパワーOFF/ONが起きたようです。
F/Wポート増設スイッチは2台構成になっており、本来片側のダウンであればもう片方が機能するはずであるが今回は両方が同時にダウンしたようにログから伺えます。なお、電源系統には異常はなかったようです。

該当SWの機種は、C9200L-24T-4G です。
またバージョンは、 Version 16.12.1r [FC2]です。

同時期に導入、稼働した、ラック間集約SWのuptimeが
3 years, 12 weeks, 1 dayであることから、長期間の
連続稼働にあたると思います。

この点について、ファームウェアの不具合というのは存在しませんでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

1件の返信1

こんばんは。

Bugが疑われる場合は、まずはCisco Bug Search Tools サイトにて機種やIOS版数等を入力して検索して確認下さい。

しかし一番良いのはshow techを採取してCisco TACにケースオープンを依頼する事です。ただ、そのには有効な保守契約(Cisco Smartnet)を有している必要がありますので、もし未加入であればこれを機会に保守契約を締結される事を強く推奨します。