いつも大変、お世話になっております。
図のようなNon REP device(L2SW)を混在したREPの構成を検討しております。
大まかな認識があっているのか確認致したく投稿させて頂きました。
ざっくりとした参考値で結構ですので、ご教授いただけますと大変助かります。
・Non REP deviceがSTPをサポートせず、STPと802.1qを透過するL2デバイスであれば、REPの収束はなされるのでしょうか?
この収束時間はNon REP deviceのmac address tableのage out時間 + REPの収束時間(50~200msec)程度でしょうか?
・REP device、2台だけでREP Ringの構成は可能なのでしょうか?
・Non REP deviceをMST(Rapid ST + 802.1q)を構成する場合、収束時間はどの程度のものでしょうか?
・Non REP deviceの最大frameサイズ等、他に注意すべき内容がありますでしょうか?
大変お手数ですが、よろしくお願いします。