cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
cancel
750
Views
1
Helpful
5
Replies

L2TP from cisco 851 to Win2003 RAS server

Sannikov9
Level 1
Level 1

Is it possible to make L2TP dialout to W2003 RAS server using certificates? And if possible - does anyone know how or where is detailed config guide?

5 Replies 5

owillins
Level 6
Level 6

You can configure l2tp from 851 to win 2003 RAS server no issues . Go through( l2tp part) the following doucemnts it provide lots of examples.

http://www.cisco.com/en/US/tech/tk827/tk369/tech_configuration_examples_list.html

Thanks for reply. Already saw it, no sutable answers. I need 851 as VPN client, w2003 RAS as VPN server and NO preshared keys, only digital cert-s

Привет тезка. Я также пытаюсь решить данную проблему. Если не очень затрудню, расскажи результаты изысканий.

Сергей Санников

muller@ozr.ru

Результат изысканий - страшный напряг для продавца, который уверял, что не вопрос - киска все умеет и все может. По факту - обрезанная иос. Понимает, и то с трудом, только диал-ин. Наружу сама не звонит. Остановились на развертывании ипсексуального туннеля. Теперь вопрос - как подружить между собой разношерстные PKI. По мануалу вроде можно, фактически - запрос генерится, ответ от СА загружается, все серты на месте. А при попытке стука на наш сервер пишет что нет валидного серта, при этом виндовозная машина с этим же сервером влет вяжется в ипсек.Были бы еще мануалы внятные на киску, а то одни маразматические примеры и разрозненные описания команд.

Я пытаюсь подцепить 26-ю циску к серверу доступа по l2tp поднятый на FreeBSD. У меня IOS не резаный. Нашел вроде подходящий пример через psevdowire, но во первых никак не цепляется (Сервер VPN отвечает, а вот циска его пакетов какбудто не видит!! Может протокольная несовместимость), а во вторых никак не могу понять как передавать логин-пароль. Еще вопрос. На этом форуме специалисты из самой Cisco отвечают? Или только другие пользователи?

Review Cisco Networking for a $25 gift card